Особенности деятельности персональных банкиров

Private banker (англ. — персональный, личный банкир) — высококвалифицированный банковский опытный сотрудник, специализирующийся на обслуживании большого частного капитала (клиентов — физических лиц) и управлении им.

Для создания практических подходов к организации подготовки экспертов аналогичного уровня нужно проанализировать ритм бизнес-процессов и среду, в которой private banker осуществляет собственную опытную деятельность. Она возможно охарактеризована следующими факторами:

1) сокращением жизненного цикла денежных инструментов. Каждые новые денежные ответы, денежные инструменты в среднем в течение 3 — 4 месяцев без каких-либо неприятностей копируются и типизируются соперниками.

Клиент требует новых ответов, что активизирует разработку новых предложений;

2) глобализацией бизнеса. Клиент привык оперировать капиталом, диверсифицируя собственные денежные потоки как в собственной страны, так и на интернациональных рынках.

По собственной сути современный мир — это мир унифицированных продуктов, каковые отличаются лишь брендами. Разные финучреждения предлагают однотипный (подобный друг другу) сервис, что ведет к более активной конкуренции за клиента;

3) рвением к личным ответам. процессы и Рост конкуренции, обрисованные в прошлых пунктах, приводят к тому, что любое финучреждение пробует подготовить максимально индивидуализированные предложения каждому значимому клиенту;

4) наличием информационного поля.

Действуя в среде развитых электронных коммуникаций, большого количества информации, и с учетом требовательности и опытности клиента персональный банкир обязан пребывать в информационном поле и пропускать через себя данный информационный поток;

5) технологичностью денежных инструментов. Современные денежные инструменты, в большинстве случаев, являются сложный симбиоз целого комплекса денежных ответов (инвестиционного, валютных переводов и пр.), что требует всесторонней наличия и подготовки множества особых знаний;

6) отсутствием промежуточных начальников среднего звена. Private banker сам наделен полномочиями, достаточными для принятия ответа.

При работе с клиентом он самостоятельно определяет стратегию собственной работы.

Так, окружающую среду деятельности персонального банкира возможно охарактеризовать при помощи следующего категориального последовательности: рост количества информации; рост скорости прохождения данной информации; рост скорости бизнес-процессов; рост требовательности клиентов; рост уровня персональной ответственности эксперта.