Операция ВКС в Сирии и украинский кризис

Успешное завершение миссии ВКС в Сирии позвало наровне с подавляющим числом хороших спекуляции и откликов о том, что, по всей видимости, между Россией и США достигнут компромисс приблизительно для того чтобы рода: вы выводите группировку ВКС из Сирии, а мы принуждаем Киев делать соглашение «Минск-2». 

Казалось, из-за чего бы подобным договоренностям не состояться? Но чуть ли это так.  И вот из-за чего: исполнение Киевом соглашения «Минск-2» прекратило играться для заинтересованных сторон первостепенную роль.

Киевский режим быстро идет ко дну, и исполнение «Минска-2» его никак не спасет. Сейчас основной заботой заокеанских покровителей Киева есть поиск дорог сохранения установленного на Украине антироссийского режима.

Как раз под таким углом зрения возможно разглядывать возвращение группировки ВКС из Сирии на Родину.

Успешная обкатка данной группировки в боевых условиях свидетельствует появление на шахматной доске всемирный политики новой фигуры. В.Путин ввел ее в воздействие с учетом кратковременного и среднесрочного анализа развития интернациональной обстановки. 

Прежде всего появление «новой фигуры» касается кризиса на Украине.

Какова была расстановка сил в этом кризисе по сей день? Действия режима Порошенко и дёргающих его за нитки американских кукловодов целиком и полностью разъяснялись словами Карла фон Клаузевица о том, что «война имеется продолжение политики иными средствами». В их глазах новая война — единственный метод спасения режима.

С наступлением острой фазы социально-финансовый кризиса на Украине влияниям не останется ничего иного, как опять начать войну с Донбассом, заявить неспециализированную мобилизацию и ввести твёрдый милицейский режим. 

Но целью авантюры будет в этом случае не победа над мятежными республиками. Новая агрессия планируется с другой целью — при развертывании крупномасштабных боев обвинить Россию в нападении и поднять вопрос о введении в страну «миротворцев».

Логика в таком предложении имеется: соглашение «Минск-2» будет совсем выкинуто на свалку, соответственно, потребуются новые подходы к урегулированию. 

Основное в этих «новых подходах» — планируемая интернационализация конфликта, которая, по плану вашингтонских стратегов, должно совсем ликвидировать влияние России на Украине. 

Конечно, в рамках НАТО нужно будет достигать договоренности об «интернационализации» без ответа Совбеза ООН и без согласия России, как при с бомбардировками Югославии. Это будет непросто, но с учетом опыта «выкручивания рук» партнерам американцы сумеют это сделать.

И ещё расчёт делается на то, что образ России уже так «демонизирован», что особенных протестов не последует и «миротворцы» войдут на Украину «по просьбе законного правительства».

Затем возможно оккупировать ДНР и ЛНР, создать военно-фашистскую диктатуру открытого типа и на долгое время законсервировать существующий в Киеве режим.

Другого варианта Вашингтона и действий Киева не просматривается. Необходимо или «сливать» режим, что породит неизвестные последствия для сценаристов кризиса, или затевать новую военную провокацию.

Если судить по тому, как в Киеве ведутся изготовление к военным действиям, по сей день  второй вариант рассматривался всерьёз. Характерно да и то, что везде ведутся беседы не о войне против Донбасса, а о войне против России. В агрессивном угаре раздаются требования вернуть Крым вооруженным методом. Определенная часть украинского обществапод руководством активистами породы «скакун майданный», готова поддержать такую авантюру.

 

Казалось бы, всё это похоже на милитаристский абсурд, но тем и отличаются органы армейского планирования Пентагона и НАТО, что для них главным постоянно является «жатва смерти», приносящая обильные долларовые дожди. Всё другое относится к «побочным эффектам».

Но, повторим, всё это смотрелось так до момента, пока В.Путин не поставил на шахматную доску новую фигуру. С её возникновением обстановка радикально изменилась. 

В Москве отдают себе отчет в том, что будь у России хоть безобидные крылья, её всё равняется заявят демоном.

Перед Россией в одну ночь поднимется задача пресечь западный сценарий новой войны на Украине. Пресечь его возможно только одним методом – не дать наступлению ВКС превратиться в крупномасштабные фронтовые действия. Взявшие сирийский опыт пилоты сумеют сделать это в малейшее время.

Опыт правильного целенаведения, хирургических ударов и разведывательного сопровождения окажется здесь бесценным. Несостоявшаяся «громадная война» обернётся стремительным крушением режима. 

Потребуется ли интернационально-правовая легитимация таковой операции? Ответ на данный вопрос проясняют следующие события:

— 16 марта Донецкая народная республика официально начала выдачу населению паспортов граждан ДНР,

— наступление на Крым будет рассматриваться как акт неспровоцированной военной агрессии, влекущий адекватный ответ,

— агрессия ВСУ против Донбасса потребует принятия срочных мер для принуждения агрессора к миру. 

По окончании исполнения группировкой ВКС собственной задачи по пресечению агрессии против Донбасса варианты предстоящего развития событий смогут быть разными. В частности, стратегическое наступление ополченцев на Киев, приход к власти новых политических сил, готовых к сотрудничеству с Москвой.

Вероятны и другие варианты, но удачных для Киева вариантов уже не будет.

Конечно же, Россию в очередной раз провозгласят агрессором, но к сегодняшнему дню в Москве уже прекрасно осознали цену информационным играм. Обеспечение безопасности дороже.

Другими словами, возвратившаяся из Сирии группировка ВКС есть именно той самой фигурой, которая меняет диспозицию в украинском кризисе.

Его инициаторам придется лишний раз поразмыслить, перед тем как брать курс на новое кровопролитие. 

Будем сохранять надежду, что они всё осознают верно.

Источник: www.fondsk.ru