Обвал цен на нефть ускорился

На рынок воздействуют «иранские» новости

Стоимость бареля нефти уменьшаются во вторник по окончании резкого скачка по результатам прошлых торгов, причем падение усилилось на протяжении сессии на сигналах о прогрессе Ирана по соглашению о снятии интернациональных санкций, информирует Bloomberg. Отмена санкций разрешит Ирану расширить ее поставки и добычу нефти на всемирный рынок.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 14:04 упали в цене на $0,73 (1,49%) — до $48,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,2 (2,57%) — до $45,48 за баррель.

Торги по октябрьскому договору завершаются во вторник, более деятельный ноябрьский фьючерс подешевел кроме этого на $1,2 — до $45,76 за баррель.

По результатам прошлой сессии Brent подорожала на 3,1%, WTI — на 4,5%.

Как сообщалось, Иран сделал еще один ход к исполнению условий соглашения с «шестеркой», достигнутого 14 июля, предоставив экспертам Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

«Избыток предложения значительно ухудшился из-за твёрдой конкуренции производителей за долю рынка. Страны ОПЕК поставили конкретную задачу — сохранить долю рынка», — заявил директор отдела изучений сырьевых рынков в Barclays Plc Кевин Норриш.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в день, что соответствует четвертому месту среди стран ОПЕК.

Источник: segodnya.ua

Categories: Новости