Обезьяна в прямом эфире предсказала рост рубля в 2016 году

Ведущий новостей канала «Звезда» Денис Качанов привел в студию мартышку, дабы с ее помощью сделать прогноз динамики русском валюты в наступающем году. Видео размещено на сайте канала.

Животному было предложено выбрать из трех купюр — американский доллар, евро и рубль — ту валюту, которая в грядущем году мартышки будет расти.

Мартышка Кузя, не вспоминая, схватилась за рублевую банкноту.

Прогноз, сделанный Кузей, расходится с оценкой главы Сберегательного банка Германа Грефа, что ожидает, что курс рубля в 2016 году будет уменьшаться за ценой нефти. Он отметил, цена одного бареля нефти тесно связана с политикой Федеральной резервной совокупности (ФРС) США, которая, согласно его точке зрения, будет ужесточаться. Это приведет к дедолларизации самого громадного деривативного рынка — рынка нефти. «С позиций монетарной обстановке стоимость одного бареля нефти обязана падать, это полная корреляция, и, конечно, рубль будет понижаться», — вычисляет Греф.

Одновременно с этим, согласно заявлению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, уровень волатильности валютного курса понижается — если сравнивать с началом года он сократился втрое. Регулятор денежного рынка, заявивший о политике плавающего курса 10 ноября 2016 года, принципиально не вмешивается курсообразование и не дает прогнозов динамики национальной валюты.

В последний торговый сутки уходящего года на Столичной бирже американский доллар вырос на 1 рубль 34 копейки, до 73,54 рубля, а евро — на 1 рубль 45 копеек, до 80,45 рубля.

Источник: lenta.ru