Нужна твердая государственная воля

Для истории период в четверть века – сущее мгновение, но в жизни любой страны за таковой срок смогут случиться события, каковые в корне переворачивают государства и судьбу народа. Так, Российская Федерация, оправившись от гражданской войны и интервенции, в малейшие сроки преодолела глубокое отставание от развитых государств и к началу Второй мировой вышла на передовые позиции в мире и Европе. Это произошло вследствие того что Российская Федерация поднялась на путь социализма, что целиком и полностью отвечал чаяниям народа, его вековым традициям, рвению к правде, добру, миру, социальной справедливости.

Но в начале 90-х годов либерал-реформаторы вместе с всемирный реакцией насильственно столкнули Россию на ухабистую дорогу аутсайдеров капитализма, выяснив ей место в группе… «развивающихся государств». И вот уже четверть века либеральные реформы сотрясают нашу страну судорогами кризисов с еле заметными передышками.

Сейчас в обществе зреет вывод о том, что нынешнее положение в Российской Федерации – это не кризис, а естественное состояние страны, затянутой в сети капитализма. Второй судьбы в этом «свободном мире» нам не уготовано.

Какие конкретно же важные трансформации случились у нас за данный период?

Изменился публично-политический и экономический строй. Ликвидирована единая совокупность Советской власти снизу доверху.

В случае если в годы социализма по всей стране действовали единые для всех законы, принятые высшим органом власти, то сейчас принимает законы Государственной дума, принимают законы представительные власти автономий, краев, областей. А власти на местах, на каковые возложено управление муниципальной собственностью, формирование, исполнение и утверждение местного бюджета, установление местных налогов и сборов, охрана порядка, ответ вопросов местного значения в совокупность органов власти не входят (ст. 12 Конституции РФ).

Данный разрыв властной вертикали породил массу неразрешимых неприятностей в жизни миллионов граждан у нас.

Либеральные реформы  нанесли сокрушительный удар по морально-политической, духовно-нравственной обстановке в стране. Скомпрометирована идеология рабочего класса, обгажено морально-политическое единство советских народов, уничтожены молодежные, публичные, патриотические организации.

Адепты буржуазии насаждают идеологию господствующего олигархического капитализма  – эгоцентризм, бесконечную «свободу» личности, абсолютный приоритет ее заинтересованностей перед заинтересованностями государства и общества, фетиш денег, богатства, успешности, конкуренции. Осмеиваются соборность, коллективизм, бескорыстие, взаимопомощь, каковые всегда помогали отечественному народу переносить тяжёлые опробования.

Неслучайно из школьных книжек провалились сквозь землю «Молодая гвардия», «Как закалялась сталь», «Поднятая целина», «Они сражались за Отчизну», «Повесть о настоящем человеке», сняты с экранов советские фильмы, нереально услышать песни, каковые помогали миллионам людей строить и жить по-новому.

Содействует ли буржуазная идеология сплочению народа, упрочнению духа в условиях нарастающей угрозы «друзей» с Запада? Нет!

Разрушительный удар нанесен по экономике России.

Ликвидирована экономическая база социализма – публичная собственность на средства производства. Все, что порождено природой, создано самоотверженным трудом миллионов советских людей, полито кровью защитников Отечества, изъято из рук народа и передано в частные руки за бесценок – почва, природные достатки, шахты и заводы, электростанции, дорожный, водный, летный транспорт, банки, сфера строительства, услуг и торговли.

Коммерциализирована искусства и сфера культуры, спорта и отдыха. Уничтожены национальные и кооперативные хозяйства на селе, что подорвало продуктовую безопасность России, стёрло с лица земли здоровый уклад судьбы на селе, отбросив его к периоду столыпинщины.

Сейчас в России в постоянной борьбе бьется архипелаг частных собственников, неспециализированной задачей которых есть присвоение и извлечение прибыли любой ценой. Стёрта с лица земли совокупность планомерного и пропорционального экономического развития страны, которая подтвердила собственную эффективность еще в годы первых советских пятилеток.

Вот слова, глубокоуважаемый читатель, каковые нереально принимать без беспокойства: «светло одно: план на пять лет совсем поменял лицо России.

Из федеральной страны она неожиданно превратилась в передовую промышленную страну. Ее продвижение вперед в области культуры поразительно. А ее совокупность социального обеспечения, совокупность страхования от несчастных и болезни случаев учитывает все и есть самой прогрессивной в мире. лишения и Нужда еще не провалились сквозь землю, но страшный ужас голода и безработицы, неизменно преследующий рабочих других государств, тут провалился сквозь землю. Люди проникнуты в Советском Альянсе новым эмоцией – верой в надежность собственный экономики.

Спор, какой ведется около вопроса об успехе либо неуспехе пятилетнего замысла, носит достаточно бесцельный темперамент. Подлинным ответом на данный вопрос есть современное состояние СССР. И еще один ответ содержится в том факте, что данный замысел покорил воображение всей земли. Все толкуют сейчас о «планировании», о пятилетках, десятилетках, трехлетних замыслах. Благодаря Рекомендациям, слово «планирование» звучит сейчас как волшебное слово».

Эти слова – не из Распоряжения ЦК КПСС. Эти слова из письма, направленного из колонии Наини выдающимся госдеятелем Индии Джавахарлалом Неру собственной дочери Индире 9 июля 1933 года! (Дж. Неру. «Взор на глобальную историю».

Перевод с англ., т. 3, М., 1977 г.) Но на русского бизнес-либеральное правительство и сообщество, Госдуму волшебство замысла не действует. Действует волшебство полной свободы предпринимательства, которая в далеком прошлом приняла вид хаоса.

Согласно главному нормативному документу РФ наша страна – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, снабжающих свободное развитие и достойную жизнь человека (ст.

7, п. 1 Конституции РФ). Идет время, но о хорошем уровне судьбы возможно только грезить, в особенности молодым людям. Коммерциализируется образование, ликвидировано бесплатное предоставление жилья, быстро разрушается совокупность дешёвого здравоохранения. Закрываются поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты в сёлах, деревнях, рабочих поселках, малых городах.

Сейчас в этих поселениях подбираются «медицинские» домохозяйства. Фермер, дояр, преподаватель, ветеринар, пожарный, бывший работник загубленного колхоза, совхоза, пройдя нужную учебу у местных докторов, начнет выдавать страждущим пилюли от сердечной, головной боли, измерять давление, накладывать шины на переломы.

В приказе Минздрава России указано, что важные лица этих домохозяйств проходят обучение по оказанию первой помощи, – уточнил начальник информационного департамента минздрава Олег Сагалай. Помимо этого, их научат распознавать показатели самых нередких страшных состояний – в первую очередь сердечного приступа, инсульта и инфаркта, дабы после этого привести к скорой помощи из действующей поликлиники либо территориального центра медицины трагедий. («Русский газета», 27.11.2015, 30.11.2015 г.)

Выявит ли бывший пожарный, что произошло с земляком?

Так как известно, неточность в диагнозе, опоздание с обнаружением заболевания часто ведут к роковым последствиям. Практика «медицинских» домохозяйств разворачивается в Омской, Амурской и многих вторых областях России. А сравнительно не так давно Законодательное собрание весьма близкой нам области в УрФО расширило перечень предпринимателей, включив в него… знахарей, которым сейчас выдадут патент.

Горестно, но в век развития позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной, компьютерной томографии и других высоких разработок в области медицины отечественное здравоохранение откатывается на патриархальный уровень дореволюционной России.

3 декабря 2015 года Президент России В.В. Путин обратился с Посланием к Федсобранию страны. Общественность России поддерживает позицию президента, упрочнения внешнеполитического и силовых ведомств страны, направленные на обеспечение безопасности нашей страны.

Вместе с тем ни правительство, ни законодатели, ни бизнес-сообщество не внесли предложение Президенту вразумительную и настоящую программу, которая разрешила бы остановить процесс разрушения экономики, и, применяя большие внутренние ресурсы, вывести страну на путь устойчивого и динамического развития.

Ясно, что правительство не имело возможности представить такую программу, по причине того, что в его руках нет гос собственности, которая разрешает не просто созерцать, как сейчас, а руководить экономическим развитием. А законодатели? Они зорко оберегают все законы, каковые ограждают «священные и неприкосновенные» базы капитализма в Российской Федерации. Уж какое количество рекомендаций высказано авторитетными учеными, специалистами на бесчисленных форумах о национальном регулировании деятельности субъектов экономики в рыночных условиях, но глухота русских законодателей летальна.

Потому и нет закона о передачи в госимущество собственности (а о приватизации государственного имущества – имеется!), нет закона о конфискации собственности, нажитой преступным методом, о прогрессивном налоге с доходов физических лиц, нет закона, ограждающего отечественную почву от ужасных махинаций воротил от чиновничества и бизнеса.

Но и бизнес-сообщество, которое не было обделено местами в Георгиевском зале Кремлевского дворца на оглашении Послания Президента, не торопится в бой за оздоровление отечественной экономики. Я наивно полагал, что олигархическое сообщество еще незадолго до Послания Президента рванет на себе рубаху и твердо заявит: «Баста! Не допустим позорного застоя экономики страны! Мы возвращаем офшорные капиталы в Россию, загружаем предприятия металлургии, стройиндустрии заказами и в 2016 году введем под ключ железную дорогу до Якутска, а после этого бамовскими темпами выстроим металлическую магистраль до Магадана.

Мы не только окончательно решим проблему северного завоза, сохраним население восточных районов, но и поможем стране стремительнее обустроить арктическое побережье и северный морской путь в интересах нашей страны!»

Рубаху не рванули… Но бизнес добился продления амнистии еще на 6 месяцев, требуя полных обеспечений от любых попыток МВД, усомниться в «чистоте» амнистированных капиталов.

Похоже, бизнес устраивает сложившееся положение, при котором государственный бюджет сидит на нефтегазовой игле, а бизнес – на нефтегазовой трубе, экспорте металлов, леса, алмазов, экологически чистого продовольствия. Наряду с этим все годы реформ муссируется денно и нощно одинаковый вопрос – о свободе предпринимательства, о ликвидации «барьеров, препятствий» для его деятельности.

Но так как у бизнес-сообщества имеется все – организационная структура, вся собственность на средства производства, право диктовать собственные условия в трехсторонних рабочих группах, определять заработную плат наемных работников и масса вторых преимуществ перед государством и трудящимися. Не только частокол законов, но и бессчётные «некоммерческие» организации, омбудсмены защищают родные интересы бизнеса, получая его полной свободы от «контроля» и избыточного надзора.

Сейчас чрезмерно восхваляются эпизоды национально-частного партнерства. В англо-саксонском праве партнерство – это договорные соглашения сторон с целью получения коммерческой пользы.

Получается, что бизнес может принимать участие в реализации серьёзных проектов экономического характера, но лишь при условии «прибыльности дела». Другими словами бизнес выступает как инородный субъект, не смотря на то, что живет и действует на отечественной почва. А ведь пользу должно извлекать государство, наша страна, народ, в случае если проект реализуется для неспециализированного блага.

На сравнительно не так давно проходившем в Екатеринбурге интернациональном симпозиуме академик А.И.

Татаркин объявил, что основная обстоятельство сегодняшнего кризисного состояния русском экономики не столько внешние, сколько внутренние факторы, в первую очередь отсутствие научно проработанной политики страны в данной сфере. РФ очень нужна научно обоснованная, долговременная, поддержанная населением экономическая политика, которая будет критерием и программой оценки работы власти всех уровней («Русский газета», Регион УрФО, № 270, ноябрь 2015 г.). Таковой программы в Российской Федерации до сих пор нет.

Все чаще слышится голос авторитетных ученых – нужно перевернуть вектор преобразований в стране.

Но кто же его перевернет? Либералы? Ни при каких обстоятельствах!

Это может сделать лишь жёсткая национальная воля, осознающая глубинные, стратегические интересы России, опирающаяся на поддержку и доверие трудового народа, не забывающая уроки истории.

Источник: lsycheva.ru