Не хлебом, а нефтью жива экономика

Низкие стоимость бареля нефти и русский экономика

В соответствии с The Calgary Sun (25.08), «более половины национальных налоговых доходов формируются нефтегазовым сектором, что находится не в самом лучшем виде из-за антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Украине». Если доверять июльскому материалу английской газеты Independent, большинство русских скважин эксплуатируются с советских времен.

Исходя из этого российские нефтяные компании не смогут прибегнуть к фрекингу (гидроразрыву пласта) для увеличения отдачи ветхих месторождений. А вдруг и смогут, то стоить это будет в 3 раза больше, чем подобная действенная операция в Соединенных Штатах.

В эру санкционной политики сохранять надежду на инвестиции из-за предела не приходится. И экономике России с грехом пополам удается выживать, но русский казна жестоко страдает от для того чтобы положения вещей. «Исходя из этого, в случае если кто-то где-то и решил ударить Россию по болевой точке, то лучший инструмент, чем сохранение низких стоимости одного бареля нефти, тяжело себе представить».

В соответствии с La Presse (28.08), низкий уровень стоимости одного бареля нефти во многом есть следствием более чем годовой политики Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК), отказывающейся снижать уровень производства, что, со своей стороны, дублируется большим уровнем предложения на нефтяном рынке США и России.

Российский договор с Bombardier не на крыле

Наибольший поставщик на рынке ближнемагистральных самолетов Bombardier находится не так далеко от провала сделки с российской лизинговой компанией «Ильюшин Финанс», которая ранее желала заказать 49 самолётов нового поколения (National Post, 27.08).

Это связано с отказом от финансирования заказа со стороны канадской Организации по помощи экспорта национальной продукции (Export Development Canada) из-за антироссийских санкций.

В апреле этого года Ильюшин Финанс показала решимость отказаться от сделки. Угроза расторжения договоренностей появилась по обстоятельству изменившейся геополитической и экономической обстановке, вынудившей потенциальных клиентов канадских самолетов — компании ВИМ Авиа и ЮТэйр — отказаться от обязательств по договору.

В это же время, Ильюшин Финанс готова реанимировать транзакцию ввиду показавшейся возможности «пристроить» самолеты не на русском рынке, а за границей, у европейского авиакомпании, соглашение с которым компания на данный момент «оттачивает». В соответствии с редакции авиационного сайта Flightglobal. com, соглашение возможно подписан в последних числах Сентября этого года.

Работа русском лизинговой компании с европейским авиакомпанией для поставки канадских воздушных судов есть премьерой для авиарынка.

Владимир Владимирович Путин отдыхает, а русский экономика чувствует себя не хорошо

Cогласно пресс-коммюнике правительства от 29 августа, Владимир Владимирович Путин посетил вместе с Медведевым соревнования по самбо в Сочи. На протяжении турнира русские спортсмены положили на лопатки атлетов из последовательности государств, включая США, Канаду и Великобританию (Toronto Star, 30.08). На следующий сутки президент России занимался спортом вместе с премьером, а потом устроил барбекю, тогда как русский экономика чувствует себя очень не имеет значение, сообщает газета, делая акцент на будущем падении российского ВВП на 3,3% в этом году.

Владимир Владимирович Путин разговаривает с королем Иордании

Президент России Владимир Владимирович Путин принял наследного принца и короля Иордании Абу-Даби Мухаммеда Аль Нахайяна на протяжении проходящего в Подмосковье авиакосмического салона МАКС (La Presse, 25.08). На протяжении переговоров монарх охарактеризовал роль России как «главную для ответа сирийского конфликта с учетом заинтересованностей каждой из сторон».

В соответствии с заявлению главы Росатома Сергея Кириенко, на протяжении встречи были кроме этого обсуждены сроки начала строительства первой иорданской АЭС.

Все события «должны быть уточнены к весне 2017 года».

На данный момент в Москве находятся представители умеренной сирийской оппозиции, сотрудничающей с президентом собственной страны, каковые с 23 августа обсуждают в столице России участь 600 тысяч сирийских беженцев, покинувших территорию боев и укрывшихся в Иордании, отмечает La Presse. «Со своей стороны, официальный Амман настаивает на цифре 1,5 миллиона сирийцев, находящихся на его территории».

Источник: inosmi.ru