Назад в будущее, или Вперед в прошлое: нефть по 80

Всю нынешнюю семь дней информационные и экономические сводки посвящены грядущей встрече государств-нефтедобытчиц в Дохе. Специалисты выдают диаметрально различные прогнозы, главы делегаций многозначительно молчат, а простые люди ожидают ясности в деле стоимости одного бареля нефти.

Все, наряду с этим, ожидают одного — немедленной заморозки добычи нефти для стабилизации рынка.

На сегодня существует три варианта вероятных результатов в Дохе:

Участники конференции договорятся о «замораживании» добычи нефти, среди них и Иран. Данный финал событий есть самые желаемым. В этом случае цена одного барреля нефти будет равняться 60 долларам, а отношение американского доллара к рублю станет 1 к 60.

Полный провал переговоров. Наименее настоящий итог. В этом случае цена нефти понизится до январских показателей.

Последний вариант подразумевает в себе договоренность всех участников съезда, не считая Ирана. Не обращая внимания на это, рынок не расценит таковой финал как негативный. Цена нефти встанет до 65 долларов за баррель.

Кроме этого, в довесок к прогнозам по Дохе показались заявления от наибольших нефтяных трейдеров, каковые уверены в том, что к Январю баррель нефти будет стоить 80$. на данный момент нефть восстановилась после достижения самого  глубокого за 12 лет «дна» и показывает хороший рост.

«Я считаю, что мы уже видели дно, в случае если лишь не случится катастрофической обстановке — политической либо второй», — сообщил председатель совета директоров Trafigura Group Джереми Вейр.

Ему вторит основной инвестиционный директор английского хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андуранд, заявляя о начале долгого «бычьего» тренда, на протяжении которого стоимости вырастут до $80 к  началу 2017 г.

На фоне этих заявлений позитивно выглядит и заявление российского министра энергетики Александра Новака: «Мы настроены оптимистично.

И мы едем чтобы договориться».

Как мы можем замечать, специалисты настроены на позитивный исход и победу встречи в Дохе. Нефть на сегодня есть серьёзным  пунктом в экспортном перечне РФ и стабилизация ее цены и добычи — важное подспорье, но сохранять надежду только на нее не следует.

Русским правительством предпринят внушительный комплекс мер, каковые неспешно нивелируют денежное влияние «нефти» на отечественный бюджет.

 

За два года зависимость экономики от нефтяных стоимостей значительно снизилась и продемонстрировала бизнесу новые горизонты. на данный момент отечественные предприниматели занимаются активной экспортной экспансией, играясь на удачном для нас курсе рубль-доллар-нефть.

Источник: politpuzzle.ru