Налоги в России – способ уничтожения экономики?

Налоговая совокупность России выстроена так, что она неминуемо вредит ее экономике. Еще бы: так как у истоков создания современной налоговой совокупности России стоят зарубежные эксперты МВФ.

А фонд данный, как мы знаем, создан для разорения и колонизации тех государств, каковые данный фонд для себя присмотрел.

Так как за кредиты безлюдными необеспеченными зелеными бумажками фонд забирает в полной мере материальные блага страны.

Все яснее делается, что власть над нами запад взял по окончании ельцинского переворота 1993 года, имеющего все черты цветной революции. Так как основной целью переворота было крушение социализма — плановой национальной общественной собственности и экономики на средства производства — к капитализму — рыночной стихийной конкурентной частной собственности и экономики на средства производства.

Переход от плановой экономики к рыночной случился через чур быстро. Создание всех нужных совокупностей для построения рыночной экономики потребовало глубокого анализа существующих рыночных сопоставления и экономик их с Русскими реалиями, но этого не было сделано.

Рынок стал шоком для экономики. И создали данный шок зарубежные консультанты, вводившие капитализм. В 1992 г. в Российской Федерации не существовало собственной налоговой теории. Её созданием и занялись зарубежные эксперты, каковые не хорошо знали Российский бухучёт, его особенности.

Больше того, по признанию Путина, среди них были кадровые агенты ЦРУ. Соответственно, они сознательно разрушали отечественную экономику. Так как официальная цель создания ЦРУ — разрушение СССР, что и было сделано. Эксперты Минфина Российской Федерации, национальной налоговой работы, каковые стажировались в Дании, Голландии, ФРГ, в большинстве случаев, не хорошо обладали опытным языком а также по окончании обучения не понимали, как выстраивать налоговую совокупность в условиях рынка. Принятые в 1991 г. налоговые законы были подготовлены на скорую руку и имели массу недочётов.

Интернациональный специалист М. Хадсон писал: «Рекомендации, каковые приобретает Российская Федерация (по реформированию налоговой совокупности) от МВФ, Мирового банка и американских консультантов — не лучшего свойства. Русский налоговая совокупность на данный момент стимулирует биржевые спекуляции, а не производство…» (налогообложение и Налоги.: Уч. пособие. М.: Финансы, ЮНИИТИ, 1998, С. 451.)

Конечно, такое состояние налоговой совокупности стало причиной огромному количеству поправок, разъяснений. С одной стороны, был заявлен курс на развитие бизнеса.

Иначе, непредсказуемость налоговой совокупности останавливала это развитие. Налоговые риски оценивались как высокие. Это снижало инвестиционную привлекательность России. Небольшой и средний бизнес начинали собственную работу в тени. В первоначальный же год налоговая совокупность показала собственную несостоятельность важным недостатком бюджета.

Для того чтобы недостатка (28 % от ВВП за 3 летних месяца 1992 г.) не было со времен окончания Второй мировой. А ведь цель налоговой совокупности в условиях рыночной экономики — это наоборот, пополнение госбюджета.

На сегодня картина мало изменилась. Налоговая совокупность так же, как и прежде остается громоздкой. Более того, эта совокупность не содействует экономическому развитию.

Она ориентирована на устранение доходов дефицита и изъятие предприятий бюджета. Получается, что налоговая совокупность начинается сама по себе, имея целью пополнение бюджета. А фирмы пробуют наряду с этим выжить, испытывая непомерное давление налоговой совокупности. Это возможно сравнить с крепостничеством — оброком и барщиной, каковые просо грабили крестьян, создающих продукт. Сами крестьяне этого продукта всласть не имели.

Суть налога в экономике — обеспечить неспециализированные национальные затраты для того, чтобы государство снабжало возможность продуктивно вести бизнес. Этого не происходит. Так как Российская Федерация по размаху коррупции — воровства общенародных национальных бюджетных средств — фактически в первых рядах планеты всей. Распил бюджета — обычное российское понятие. Потому, что бюджет все больше разворовывается, налоговое бремя на фирмы улучшается.

Многие бизнесы становятся убыточными, закрываются либо банкротятся. Этому так же содействует монополизация рынка — тенденция образования больших холдингов, каковые давят небольшие и средние предприятия, не давая им возможности соперничать на рынке.

Налоговая политика России строится по принципу — "чем выше ставка, тем лучше для построения и государства рыночной экономики".

В следствии мы имеем сокращение производства товаров, падение инвестиционной активности и отсутствие какой-либо заинтересованности фирм в развитии производства, и как следствие — недобор налогов в бюджет.

Возрастающая налоговая нагрузка вынуждает предприятия перекладывать собственный налоговое бремя на конечного потребителя продукции, которую создаёт предприятие. Величина налогов включается в розничную цену готовой продукции.

Соответственно, отечественная налоговая совокупность стимулирует рост стоимостей и как следствие — понижение доходов населения.

Это делается вероятным за счет того, что производитель товара имеет возможность диктовать цену потребителю и увеличивать ее, стараясь взять как возможно больше пользы для личного обогащения. В Российской Федерации часть косвенных налогов (каковые включены в цена товара) всегда растёт. Это говорит о неблагополучии в налогообложении, рвение увеличивать налоговые поступления "любой ценой". А цена таковой политики высока — экономическая стагнация, инфляция, многократный (в тысячи раз) рост цен на потребительские товары.

И к научной экономике это не имеет никакого отношения, скорее — к антинаучной, грабительской совокупности обогащения тех, кто имеет в руках рычаги установления правил игры на рынке.

С 2014 года налоговая совокупность России предусматривает льготы для частных инвестиций на фондовом рынке. Налоговым Кодексом РФ предусмотрено освобождение от налогов доходов от продажи ценных бумаг.

А кто у нас в стране занимается куплей-продажей ценных бумаг? очевидно не простые граждане. Эта мера делает богатых еще богаче, следовательно, бедных — еще беднее. Другими словами налоги усиливают еще и социальное неравенство.

Так как такие грабительские налоги как на данный момент, оставляют средним и малым предпринимателям лишь один выбор: либо уйти в теневую манеру ведения бизнеса, либо разориться — лишиться бизнеса.

Недопустимо низкие налоговые вычеты для физических лиц стимулируют граждан уходить от налогов, а следовательно и от социальных платежей. Причем к этому стремятся все, кроме того те, у кого низкие зарплаты. Государство не заботится о людях, спрашивается, для чего людям заботится о стране, платить налоги в бюджет?

К тому же, в средствах массовой информации часто выдается информация о случаях воровства, происходящих в чиновничьих кругах.

То же самое и у предпринимателей. Высокие ставки налога на прибыль и подоходного налога приводят к тому, что предпринимателям просто не выгодно увеличивать прибыль.

В соответствии с опубликованному отчёту аудиторско-консалтинговой компании PWC, по совокупной налоговой нагрузке на бизнес Российская Федерация обошла фактически все большие экономически развитые государства и сумела выйти на первое — не почетное! — место в Европе. В соответствии с оценкам специалистов компании, приводимым в докладе «Paying Taxes 2013», совокупная средняя действенная налоговая ставка на бизнес в Российской Федерации образовывает более 54,1%, что существенно превышает уровень налогового бремени в Европе (42,6%) и в целом во всемирной экономике (44,7%).

Итоговую оценку по России специалисты PWC взяли за счёт суммирования сходу трёх действенных ставок налогообложения — по налогу на прибыль (7,1%), налогам на труд либо зарплату (41,2%) и по «другим налогам» (5,8%). Наряду с этим необходимо подчернуть, что в расчётах специалистов не был учтён множество очень значимых по совокупной нагрузке на бизнес налогов и сборов в бюджет — в первую очередь, НДПИ и множество пошлин и акцизов. С учётом этих сборов настоящая действенная ставка достигает 65-70% (!). Это стало причиной тому, что в начале этого года в налоговых администрациях показалась огромная очередь на закрытие малых фирм. Согласно данным Федеральной налоговой работы России, в 2013 году число закрывшихся личных фирм составило 3,7 млн.

Для сравнения, средняя налоговая ставка в больших экономически развитых государствах с большим уровнем судьбы населения, входящих в состав группы ОЭСР, не превышает 42,7%. И это при условии наличия пускай и далёкой от совершенства, но, однако, очень действенной совокупности социальной помощи населения.

Напрашивается вывод, что эта совокупность больше будет похожим ограбление бизнеса страной, убийство бизнеса, а не на налоговую совокупность. Часто налоговые работы додают смертоносности бизнесу, устраивая пристрастные испытания, имея замысел собрать определенное количество штрафов и обычно не имея права не брать штрафов. Довольно часто так и говорят: «Не дадите — еще увеличим, хуже будет».

К примеру, на прошедшую Олимпиаду так и собирало государство — с миру по нитке, довольно часто — по последней… Таким слухом мир бизнеса полнится.

В Российской Федерации совокупность социальной помощи населения хромает на ноги. На социальные выплаты, предусмотренные в отечественном стране, нереально гражданам реализовать социальные потребности.

У Русского Правительства нет никаких оправданий для столь высоких налоговых ставок. Фактически все предприятия вынуждены кредитоваться. Наряду с этим ставки на кредиты также грабительские и достигают 22%.

Анализ Русском налоговой совокупности разрешает сделать лишь один вывод: налоговая совокупность в Российской Федерации практически есть инструментом, благодаря которому властьимущие пополняют бюджет в ущерб экономике и формированию фирм. Цель пополнения бюджета очевидна — чем больше денег в бюджете, тем больше возможно своровать. В существующем виде современная налоговая совокупность практически есть тормозом развития экономики и стимулятором повышения цен.

Более того, она косвенно ведет к понижению и без того низких социальных выплат населению. Или, как это на данный момент принято — к сокращению бюджетников для сохранения выплат.

В следствии мы имеем государство с самыми высокими налоговыми ставками, самыми большими процентами по кредиту, самыми низкими социальными выплатами и самым низким уровнем дохода населения.

Так, по всей видимости, завершается разрушение всего нашей страны.

Так как за время реформ и перестройки, прошедших по окончании ельцинского переворота, в стране обанкротилось и ликвидировалось более 400 тысяч фирм, уничтожено около 40 тысяч сёл… На протяжении первого дефолта, устроенного в стране рыночной банковской совокупностью, нас спасли лишь средние и малые предприниматели, мы выжили лишь благодаря им. По всей видимости, исходя из этого все сделано чтобы в надвигающемся кризисе выручать нас было некому. Тогда смертность и голод коренного населения будут легко ужасающими для коренного народа, но удовлетворительными для тех, кто уже готов нашу страну заселить. Не так ли?

Светлана Лада-Русь

Источник: lada-rus.ru