Нафига нам дорогая нефть?

Представьте на секунду, что нефть прямо сейчас поднялась в цене до ста долларов за баррель! Представили? Ужаснулись? Нет? Тогда, давайте, разберем все по порядку и ужаснемся совместно данной возможности.

1. Сланцевая нефть спасена! По всем расчетам провал американских сланцедобытчиков обязан по-настоящему начаться в 2016 году, совсем крякнуться эта сфера обязана в 2017-м. При ста долларах сланцы восскресают из пепла в мгновение ока.

2. В случае если кто не в курсе, то напоминаю, что Российская Федерация на данный момент сейчас сражается с Саудовской Аравией и Катаром.

Правда через посредников, в виде сирийцев и тапочников-осолюбов, но это не принципиальное уточнение.

Доходы отечественных неприятелей на 100% формируются от продажи нефти и газа. В случае если цена подскакивает до 100$ то их доходы мгновенно удваиаваются, и вместо бюджетного недостатка они приобретают совершенные условия для финансирования армейских затрат. Для сравнения Российская Федерация тратит на операцию в Сирии 3% армейского бюджета и увеличение стоимости одного бареля нефти в этом нюансе никак очень не воздействует, потому, что главные затраты в рублях. А вот Катар и СА финансируют расходы и войну на оборону лишь за счет эксорта нефти. Да и закупки бронетехники создают лишь за СКВ — сами ничего не создают.

3. Курс американского доллара возвращается к сорока рублям. Возобновляем утерянный культ потребления?

Как раз этого вы вправду желаете? Айфон и корейский кроссовер в два раза дешевле — неужто мы не осознали, куда нас ведет это ублюдочный культ потребления?

Лишь лишь набрались воздуха, вырвались из данной безумной гонки автомобилей и смены смартфонов, шуб и квартир, любовниц и домов в Испании/Греции.

Чудесным образом вырвались, стряхнули морок и сейчас опять постараемся вложить зубную пасту обратно в тюбик?

Ясно, что имеется большая часть населения, которая и не планировала отказываться от для того чтобы образа судьбы — но это и не имеет значения. Здоровая часть общества проснулась, вышла из под влияния западной химеры — и это отечественный основной ресурс.

4. Импортозамещение.

В кои-то веки, отечественная помышленность благодаря девальвации стала конкурентоспособной! За Суперджетами очередь — они в полтора раза дешевле соперников стали. Пшеницей половину мира завалили, кроме того американских фермеров потеснили из Мексики. И все это благодаря падению рубля в два раза.

Пошли инвестиции и процессы в сельское хозяйство и в отечественную индустрию. Учитывая, что бизнес-замыслы в этих отраслях планируются на сроки от трех-пяти лет, то результатов осталось ожидать недолго. И они в обязательном порядке будт, но лишь при низком курсе рубля. Нефть по сто, американский доллар по сорок — это уничтожение этого процесса на корню. Нам выпал шанс стать конкурентоспособными и всецело самодостаточными.

5. Финиш нефтяной иглы.

Весьма надеюсь, что больших стоимостей не будет ещё продолжительно — хотя бы годик продержаться оказалось бы. Мы уже на данный момент доказали всему миру, что нам плевать на эту самую цену — кроме того при сорока пяти долларах за барель мы нормально живем и изменяемся к лучшему.

Пора избавляться от незаслуженного и обидного клейма всемирный бензоколонки.

Источник: cont.ws

Categories: Новости Tags: Метки: