Набиуллина: экономика адаптируется к новой реальности, но укрепление рубля — не тренд

Русский экономика достаточно скоро адаптируется к новой действительности. Такое вывод сейчас на пресс-конференции высказала глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

Она утвержает, что наметились точки роста в отраслях, ориентированных на импортозамещение, информирует ТАСС.

В то же время, указала председатель центробанка, сохраняется большая неопределенность по стоимостям на нефть и формированию русском экономики.

Помимо этого, предотвратила Набиуллина, регулятор не вычисляет текущее упрочнение рубля устойчивым трендом. «Мы не уверенны, что это тренд до тех пор пока, поскольку те факторы, каковые воздействуют на данный момент на курс, смогут быть в скором будущем достаточно волатильны, исходя из этого пока не видим тут устойчивого тренда.

Будем наблюдать и, в случае если сформируется устойчивый тренд, будем соответственно функционировать», — отметила председатель Банка России.

Она кроме этого сказала, что ЦБ РФ ожидает нулевую динамику ВВП в 2017 году. «Мы ожидаем понижение ВВП в 2016 году на 1,3-1,5% — это ниже, чем в 2015 году, и родные к нулю темпы прироста в 2017 году, минус-плюс 0,5%. В 2018 году годовой темп прироста ВВП будет хорошим», — добавила Набиуллина.

Ранее в пятницу совет директоров Банка России сохранил главную ставку на уровне 11% годовых. Как отмечает регулятор, «не обращая внимания на некую стабилизацию на денежных и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими». В то же время, указал ЦБ, «принимая ответ о главной ставке, совет директоров Банка России исходил из ожиданий более низких, чем в декабрьском прогнозе, стоимости одного бареля нефти».

Источник: www.на данный момент.ru