МВФ отрицает участие в тайном соглашении мировых ЦБ

На протяжении саммита G20 в Шанхае не заключалось никаких тайных соглашений, направленных на то, дабы забрать под контроль обменный курс американский доллар/юань, отметил помощник управляющего главу международного валютного фонда Чжу Минь в интервью CNBC.

«Мы ничего не знаем об этом. Вице-министр финансов Китая Чжу Гуангао опроверг слухи об этом. Не пологаю, что в том месте была заключена какая-либо тайная сделка», — заявил Чжу Минь.

Но из последовательности комментариев по данной теме делается ясно, что на недавнем саммите государств G20 мог быть заключен некоторый негласный контракт, направленный на снижение и обесценивание доллара его давления на другие валюты, к примеру на юань.

Во вторник Чжу Гуангао подчернул, что не было никакого негласного соглашения, направленного на корректировку валютного обмена Соединенными Штатами и Китаем.

«Последовательность хедж-фондов ставят против юаня в надежде, что китайские власти в конечном счете отправятся на ослабление валюты в ответ на сокращение темпов роста», — заявил заместитель министра финансов Китая.

Чжу Минь подчернул, что власти собираются стабилизировать валюту.
 

 

«Думаю, власти Китая светло дали осознать, что они пробуют сохранить стабильность юаня.

И это прекрасно. На рынке устанавливается относительная стабильность, в среднесрочной возможности мы бы советовали китайским влияниям сделать обменный курс юаня более эластичным. Это приведет к большей волатильности, которая в этом случае в полной мере приемлема. Подобная гибкость обеспечит подушку безопасности для совокупности, так что я думаю, это главный вопрос».

Чжу Минь заявил, что волатильность обменного курса была в полной мере ожидаема, добавив, что все, что связано с валютными рынками, есть «непростым делом».

 «По отношению к доллару было обесценено большое количество обменных направлений. Но, если вы взглянуть на настоящий эффект обменных направлений, то увидите, что в действительности много валют оцениваются высоко, поскольку американский доллар не всегда эквивалентен экспортной корзине страны.

Так что мы видим обстановку, при которой становится крайне проблематично о чем-либо делать выводы. И это расхождение продолжится, пока американский доллар находится наверху».

Источник: www.vestifinance.ru