Мировые цены на нефть незначительно укрепились

Мировые стоимость бареля нефти во вторник демонстрируют не сильный хорошую динамику на фоне ожиданий участников рынка относительно статистики по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах.

По состоянию на 8.25 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на 0,1% — до 49,41 американского доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,13% — до 46,32 американского доллара за баррель, сообщает РИА «Новости».

Наибольшие потребители нефти и мировые экспортёры, и страны, в которых находятся ее громаднейшие доказанные запасы

Министерство энергетики США в четверг опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах (кроме стратегический резерв) за чемь дней, завершившуюся 2 октября. Согласно расчетам аналитиков, показатель возрос на 1,75 миллиона баррелей — до 459,65 млн баррелей. семь дней ранее запасы подскочили на 4 млн баррелей.

Стоимостям на нефть оказывают помощь новости о готовности России обсудить обстановку перенасыщения в мире. Глава минэнерго России Александр Новак в субботу объявил, что страна готова учавствовать в консультациях со государствами-участниками ОПЕК по обстановке в мире нефти.

Министр кроме этого высказал готовность обсудить обстановку со государствами, не входящими в картель.

Согласно точки зрения инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэла Энга, одной из тем для любых переговоров в отрасли станет возвращение иранской нефти на рынок. «Нефть из Ирана приведет к избытку «нефти» в один миллион баррелей в сутки, в то время, когда страна достигнет большой мощности добычи, что может стать основной темой любой встречи», — сообщил аналитик.

«Падение стоимости одного бареля нефти до нынешнего уровня и их сохранение в течение долгого времени, непременно, очень плохо воздействует на больших добытчиков нефти, включая Россию», — заключил специалист.

Незадолго до трейдеры сократили ставки на рост нефтяных стоимостей из-за повышения добычи в Российской Федерации.

Согласно данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, добыча нефти в Российской Федерации в августе 2015 года выросла на 1,6% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году и составила 45,17 млн тысячь киллограм.

Глава Министерства экономики России Алексей Улюкаев объявил, что мировые стоимость бареля нефти нашли кратковременное равновесие в районе 47 долларов за баррель, и высока возможность, что период большой волатильности нефтяных стоимостей по большому счету закончился.

Перед этим поступила информация, что власти Саудовской Аравии увеличили скидки для клиентов нефти, борясь за долю в мире.

3 октября вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун объявил, что стоимость бареля нефти в 2016 году смогут достигнуть 70-100 долларов за баррель, но на рынке будет сильная волатильность.

Со своей стороны президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что о цене барреля нефти в 100 долларов направляться забыть. Новым ориентиром для Венесуэлы Мадуро вычисляет цену барреля в размере 70 долларов.

Согласно точки зрения премьера Медведева, которое он озвучил в размещённой в сентябре статье для «Русского газеты», Российская Федерация обязана исходить из того, что стоимость бареля нефти на долгое время останутся низкими либо кроме того экстремально низкими; в этих условиях нужно уделять больше внимания внутренним источникам финансирования.

Президент России Владимир Владимирович Путин в интервью в канун собственного выступления на Генассамблее ООН поведал о влиянии стоимости одного бареля нефти на экономику.

Источник: vz.ru