Минобороны: российская техника РЭБ превосходит западные аналоги по ряду параметров

Русский техника радиоэлектронной борьбы превосходит западные аналоги по последовательности черт, а также по дальности действия, сказал глава армий радиоэлектронной борьбы ВС России Юрий Ласточкин.

Он утвержает, что в целом главные тенденции отечественной техники радиоэлектронной борьбы и подобной техники ведущих зарубежных стран совпадают, что предопределяет близость их технических и тактических черт.

«Однако к главным преимуществам отечественной техники радиоэлектронной борьбы перед зарубежными аналогами возможно отнести громадную дальность ее действия, которая достигается за счет применения более замечательных передающих устройств и более действенных антенных совокупностей», — передает ТАСС слова Ласточкина.

Кроме этого он подчернул, что русский техника РЭБ имеет преимущества по количеству номенклатуры объектов, на каковые осуществляется действие, возможности ее более действенного боевого применения за счет реализации эластичной структуры управления, как комплексами радиоэлектронной борьбы, так и отдельными примерами техники, функционирующими самостоятельно и в составе сопряженных пар.

По слова Ласточкина, часть современной техники в армиях радиоэлектронной борьбы образовывает 46%.

  В соответствии с замыслами оснащения подразделений РЭБ по государственному оборонному заказу в армии было поставлено около 300 главных образцов техники и более 1 тыс. малогабаритных средств.

«Совершённые мероприятия разрешили переоснастить 45% подразделений и воинских частей радиоэлектронной борьбы на современные комплексы, такие как «Мурманск-БН», «Красуха», «Борисоглебск-2» и другие. Так, к началу 2016 года неспециализированная часть современных образцов техники составила 46%», — сообщил Ласточкин.

Он поведал, что в рамках ГОЗ на данный момент закупается порядка 20 наименований современной техники радиоэлектронной борьбы. «В скором будущем ожидается начало закупок и завершение разработки еще не меньше чем по 10 позициям», — выделил генерал.

Он сказал, что это фактически все группы техники радиоэлектронной борьбы: техника радиоподавления связи, радионавигации и радиолокации, защиты от ВТО, обеспечения и средства управления. «Большое внимание уделяется вопросам разработки техники радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами», — заключил Ласточкин.

Войска радиоэлектронной борьбы привлекут на разные маневры Армии для усложнения обстановки на учениях, поведал Юрий Ласточкин.

Он утвержает, что с соединениями, подразделениями и воинскими частями радиоэлектронной борьбы в рамках исполнения мероприятий боевой подготовки на 2016 учебный год спланировано к проведению более 200 тактико-специальных и командно-штабных учений.

«Кроме этого для армиям сложной радиоэлектронной обстановки спланировано привлечение подразделений радиоэлектронной борьбы на другие мероприятия своевременной и боевой подготовки Армии», — выделил генерал.

15 апреля в Российской Федерации отмечается Сутки эксперта по радиоэлектронной борьбе.

Источник: vz.ru