Минэкономразвития снизит налоговую нагрузку на бизнес

СМИ: Министерства экономики внесло предложения по понижению налоговой нагрузки на бизнес Документ будет программой структурных реформ, каковые не попали в стабилизиционый замысел, рассчитанный на 2015 год.

Министерства экономики предлагает без шуток сократить налоговую нагрузку на бизнес — от понижения социальных взносов для малого бизнеса до налоговых кредитов для большого. Об этом информируют «Ведомости», в распоряжении которых была часть проекта Главных направлений деятельности правительства (ОНДП), посвященная улучшению делового климата.

Документ подготовлен Министерства экономики и внесен в правительство в пятницу, поведали два федеральных государственного служащего.

Представитель Министерства экономики подтвердил это.

Правительство готовит ОНДП ежегодно, но на данный момент документ будет программой структурных реформ, каковые не попали в стабилизиционый замысел, рассчитанный на 2015 год. Это конкретные меры, о которых весьма просил бизнес, а также зарубежный через консультативный совет по зарубежным инвестициям при правительстве, сообщил один из разработчиков документа.

Глава горадминистрации предлагает значительно снизить налоговую нагрузку на небольшой бизнес до 2018 года. Во-первых, снизить ставку страховых взносов для бизнеса, использующего упрощенную совокупность налогообложения, с 20% (неспециализированная — 30 и 10% — с заработных платов, превышающих определенный уровень) до 14% Во- вторых, расширить в два раза до 120 млн рублей сумму выручки, при которой возможно платить налоги по упрощенной совокупности.

Министерство обещает малому бизнесу покинуть его в покое: воздерживаться от любого усложнения регулирования и «на период преодоления кризисных явлений в экономике» установить запрет на испытания малых предпринимателей с хорошей историей испытаний.

крупному бизнесу и Среднему Глава горадминистрации предлагает налоговые преференции для помощи инвестиций — инвестиционный кредит по уплате пошлины (должны платиться проценты) и отсрочку НДС при импорте не создаваемого в Российской Федерации оборудования, материалов и комплектующих (не входящих в список, выведенный из-под налогообложения). Но импорт должен быть для инвестиционных проектов.

Источник: tass.ru