Министр обороны США причислил Россию к главным угрозам национальной безопасности

Глава МинОбороны США Эштон Картер назвал Россию в числе главных угроз безопасности Соединенных Штатов. Об этом сказано в сообщении, размещённом на сайте американского Минобороны.

Выступая перед представителями сената США, Картер заявил: «Отечественное положение в плане безопасности на данный момент коренным образом отличается от того, что мы видели еще 25 лет назад. Нам требуются новые и дополнительные средства подходы».

По словам министра, больше всех безопасности Соединенных Штатов угрожают на данный момент Российская Федерация, Китай, КНДР, международный терроризм и Иран.

Китай и Россию Картер выделил очень: согласно его точке зрения, Пекин и Москва владеют современными оборонными разработками и деятельно их развивают, что опасен позициям США в определенных регионах. Российская Федерация, например, оспаривает влияние Штатов в Восточной Европе, тогда как Китай усиливает позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что воображает для США громаднейшую опасность.

В феврале Пентагон попросил выделить в 2017 денежном году на армейские затраты практически 600 млд дол с учетом угроз, исходящих от России, боевиков и Китая запрещенной в Российской Федерации группировки «Исламское государство». Армейскому ведомству нужно 582,7 миллиарда долларов: 523,9 миллиарда отправятся на поддержание обороноспособности страны, 58,8 миллиарда предусмотрены на проведение специальных операций и военных за границей.

В русском Минобороны тогда высказали предположение, что агрессивные заявления представителей Пентагона связаны с попытками американских генералов добиться повышения финансирования армейских программ.

Источник: lenta.ru