Минфин связывает падение рубля с «сезонным ослаблением»

Минфин связывает падение рубля с «сезонным ослаблением». Госслужащие вычисляют это простым явлением, в то время, когда по окончании летнего роста, направляться осеннее падение, как при эпидемии гриппу.

«Россияна» ожидает сезонное ослабление. В этом уверен заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Наряду с этим государственный служащий уверен в том, что на рубль воздействуют два фактора — стоимость бареля нефти и природа, правильнее сезонность.

Так, летом русский валюта укрепляется, а с наступлением первых холодов — в сентябре начинается ослабление, позже к середине рубль чуть-чуть усиливает состояние, но ближе к Январю опять упадок «сил». Вобщем, как эпидемия гриппа.

— И без того ежегодно, неизменно одинаково. Исходя из этого, я думаю, в текущем году, в следующем и через следующий будет одно да и то же, — привел слова министра, сообщённые им в в рамках мероприятий «Дня рубля» портал «Русская весна» .

Вот и сейчас рубль, в соответствии с «диагнозу, продемонстрировал понижение. Согласно данным Столичной биржи, курс американского доллара расчетами «на следующий день» на 10.00 мск среды рос на 6 копеек — до 64,96 рубля.

За долларом росло и евро — до 71,71 рубля.

Специалисты уверены в том, что рубль до ноября может «пробить» отметку в 66 рублей за американский доллар. Услугляет нелегкое состояние рубля грядущее совещание ЦБ России по финансово-кредитной политике.

Многие денежные специалисты ожидают, что регулятор понизит главную ставку еще на полпроцента — до 10,5%.

Лекарств для рубля пока не отыскано, так что нужно будет довольствоваться «фервексом», которым может стать ослабление санкций против России, геополитика — договоренность о совместных с западными партнерами действий в Сирии против ИГ, резкий рост стоимостей. Но минфин и Банк России к этому не имеют никакого отношения.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru