Меры против оранжевых революций

Меры против оранжевых революций смогут быть либо действенными, либо демократическими. Сочетать не окажется.

Нужно вернуть такую меру действия, как лишение по суду русского гражданства для антироссийских деятелей.

Конечно, с запретом и высылкой на въезд лет на 10 кроме того в качестве туриста. Это однако добрее, чем сажать их либо убивать. Не смотря на то, что, некоторых и нужно.

Но не всех же.

Нужно привести профиль и количество высших и средне-особых учебных заведений в соответствие с потребностями экономики. Дабы количество выпускников чуть чуть превышало количество настоящих вакансий в экономике. Из-за чего превышало? А дабы была борьба за место.

Остальные учебные заведения бессердечно закрыть (возможно неспешно). А студентов лишить отсрочки — и в армию. В случае если их будет через чур много, вернуть стройбаты — и всех в том направлении. Строить мосты в Крым, жильё для армейских и всякое такое.

Поменять информационную политику на ТиВи с целью приведения карьерных устремлений молодёжи (и своих родителей!) в соответствии с потребностями экономики и государства. Дабы у рабочего была гордость за собственную профессию.

Образование должно быть дешёвым по цене всем.

Но не общедоступным, другими словами верхнее образование не должно быть общим. Осознаёте отличие? Количество выпускников должно соответствовать потребностям экономики.

Поясню. Один умный религиозный деятель увидел: в случае если воспитать священников больше, чем приходов для них, обязательно начнётся реформация.

И вправду: в 16м веке папская курия дала право обучать и назначать священников местным епархиям, положившись, как на данный момент сказать, на невидимую руку рынка и сняв каждый контроль над процессом. Итог: Реформация, 30ти летняя религиозная война в Европе. На протяжении которой население Германии сократилось в два раза.

У нас на данный момент по мановению «невидимой руки рынка» дипломированных экспертов не только больше, чем рабочих мест для них, но больше, чем обладателей аттестатов об окончании школы . Большая часть так называемых Институтов по большей части кормятся тем, что торгуют отсрочками от армии и надеждами выйти удачно замуж.

По опыту общения с этими выпускницами, они совсем честно себя вычисляют полезными экспертами. Обычное выражение одной очень неглупой тётки, получавшей образование вечернем: «Как это он мне зачёт не поставит? Я им деньги плачу!»

Кому они необходимы? Миллионы лишних людей – мясо всякой революции. Не забывайте, с чего началась революция в Тунисе?

С того, что один юный «дипломированный юрист» должен был торговать на рынке зеленью. И от осознания неосуществимости карьеры сжёг себя. И сходу на площадь повалили тысячи таких же дипломированных бедолаг.

Ну и подключились западные кукловоды. Наряду с этим миллионы несложных необразованных торговцев в арабском мире довольны своим положением радуются судьбе.

И без Пиночета в таких преобразованиях не обойтись.

Как и без противостояния Западу.

Источник: topru.org