Медведев пообещал создать в России комфортные условия для иностранных инвесторов

Премьер России Медведев объявил, что Российская Федерация готова создавать условия для зарубежных инвесторов, дабы им было выгодно вкладывать средства в большие проекты, информирует пресс-служба правительства.

«на данный момент, в то время, когда политическая конъюнктура практически диктует собственные условия зарубежному бизнесу, мы с особенным вниманием, само собой разумеется, и с уважением относимся к тем инвесторам, зарубежным компаниям, каковые работают у нас либо приходят в нашу страну с инвестициями», — сообщил премьер на совещании комиссии по контролю за осуществлением зарубежных инвестиций в Российской Федерации.

Он выделил, что не обращая внимания на трудности и санкции экономического общения, Российская Федерация собирается и дальше развивать инвестиционное сотрудничество. «В этом смысле отечественная экономика остается открытой», — добавил глава правительства.

Западные инвесторы, заверил глава кабмина, смогут и дальше рассчитывать на комфортные условия работы в Российской Федерации, дабы они имели возможность реализовывать тут большие проекты.

Правительство же должно максимально шепетильно доходить к рассмотрению заявок зарубежных компаний, каковые готовы инвестировать в российские фирмы, имеющие стратегическое значение.

Медведев кроме этого сказал, что кабмин разглядит заявку индийской ONGC на участие в разработке Ванкорского месторождения. Речь заходит об одобрении сделки на приобретение индийской ONGC доли в «Ванкорнефти» у компании «Роснефть», пояснил Медведев.

Незадолго до Медведев на встрече с главой Русского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым объявил, что Российская Федерация готова к расширению всего спектра сотрудничества с патнер из Евросоюза, в случае если Европа примет решение ослабить санкции.

Ранее министр экономики РФ Алексей Улюкаев объявил, что усталость от санкций чувствуется как в Российской Федерации, так и в Европе. Прежде всего это касается официальных частного лиц и представителей бизнеса. Согласно точки зрения Улюкаева, обстановка с санкциями, появившаяся в 2014 году, «некомфортная» и «противоестественная», и выход из нее есть неспециализированным интересом всех сторон.

В первых числах Февраля поступила информация, что Российская Федерация направила 25 зарубежным банкам заявки на организацию вероятного размещения еврооблигаций в 2016 году.

На этой неделе агентство Рейтерс ссылаясь на источники в зарубежных кредитных организациях сказало, что многие американские и европейские банки отказываются подавать заявки на участие в приватизационных российских госкомпаний вслед, и не хотят помогать России в привлечении денег через планируемый выпуск еврооблигаций. Наряду с этим два источника сказали, что зарубежные инвестбанки видят те же риски, что и при участии в размещении русских еврооблигаций, потому, что это может трактоваться, как помощь русскому правительству в привлечении финансирования, которое может пойти банкам и компаниям под санкциями.

15 марта Financial Times ссылаясь на источники в банках сказала, что госслужащие Европейской комиссии советовали европейским банкам отказаться от участия в грядущей сделке по размещению русских еврооблигаций, потому, что это может нарушить санкционный режим.

До этого The Wall Street Journal сказала, что госдеп и минфин США выпустили особое предупреждение о несоответствии аналогичных сделок санкционной политике.

Источник: www.rosbalt.ru