Мария Захарова назвала мистерией запрет на Украине еще 14 телеканалов

«Мистерия в разгаре», — так прокомментировала новость о запрете на ретрансляцию еще 14 русских каналов на Украине офпред МИД РФ Мария Захарова.

«В этом случае безопасности Украины угрожали детский канал «Радость моя», звезды Болливуда на «Индия ТВ» и «Еврокино». За что «Еврокино»?

Возможно, дабы не сравнивали европейскую иллюзию с окружающей действительностью», — написала она на собственной странице в Facebook.

Ранее сейчас поступила информация, что Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения Украины запретил показывать 14 русских каналов, потому, что они не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Так, на Украине сейчас запрещены Первый канал, «РТР-Планета», «Российская Федерация 24», «НТВ-Мир», ТВ Центр, «Российская Федерация 1», НТВ, ТНТ, «Санкт-Петербург 5», «Звезда», РЕН-ТВ, LifeNews, Russia Today, РБК-ТВ, «Совсем секретно», «Кто имеется кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0?,»Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Ужасное Телевидение» («НСТ»), «Сарафан», «Радость моя», «Музыка Первого», Оcean-TV, HD Life, «ТДК (Телевизионный Женский Клуб)», 24_DOC, «Детский», STV, «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», Drive, «дитя и Мать».

Собственный ответ национальный совет растолковал тем, что в рекламе на этих каналах снимаются артисты, каковые входят в украинский санкционный перечень.

Источник: www.vesti.ru