Ляшко сравнил украинцев с бомжами

Глава фракции Радикальной партии в Украинском парламенте Олег Ляшко в резких выражения охарактеризовал текущую экономическую обстановку в стране. На собственной странице в Facebook он написал, что «украинцы, как бомжи, сидят без хлеба в холодных квартирах, а власть кормит их обещаниями о кредитах от международного валютного фонда».

«И не нужно быть Вангой (узнаваемая предсказательница — прим. «Ленты.ру»), дабы угадать, что все закончится очередным Майданом, в случае если мы радикально не поменяем экономический курс», — отметил Ляшко.

29 марта украинский президент Петр Порошенко призвал на встрече с парламентариями собственной фракции «Блок Петра Порошенко» в Парламенте Украины организовать новое правительство для получения кредитных обеспечений в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от международного валютного фонда.

«В Соединенных Штатах ожидают Украину, но мы должны отыскать силы и избрать новое правительство. Речь заходит об 1 миллиарде [долларов] кредитных обеспечений США при назначения нового правительства, новая программа по обороне страны, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения — не будет обеспечений США и программы [МВФ]», — сообщил президент.

Украинский фаворит признал, что правительство практически не работает уже месяц. «Помогите возвратиться из америки с 3 миллиардами долларов для ускорения реформ», — заключил Порошенко.

В тот же сутки депутат Украинского парламента от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская объявила, что цена комплекта овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это классическое блюдо деликатесом для обитателей страны.

Ранее в марте Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг государств по темпам инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела лишь в Венесуэле — она расположилась на 226-й строке.

В феврале Украина заняла пятое место в перечне самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строке.

Индекс несчастья определяется суммой безработицы и инфляции. На Украине он равен 26,3 процента.

Вопрос о смене правительства стал снова деятельно обсуждаться на Украине по окончании того, как 3 февраля о собственной отставке заявил министр экономики и торговли Айварас Абромавичус.

Обстоятельством для того чтобы решения он назвал препятствия для реформ из-за коррупционных схем и политического давления в экономике.

Источник: lenta.ru