Лидер «Правого сектора» пожаловался на отсутствие спонсоров

Новый глава запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко объявил, что с уходом прошлого фаворита Дмитрия Яроша у перемещения появились проблемы с финансированием. Об этом он сказал изданию «Лига.нет».

«на данный момент нас никто не финансирует. У нас с этим реально громадная неприятность», — пожаловался Тарасенко.

Он утвержает, что представители среднего и малого бизнеса, ранее помогавшие перемещению, ушли за Ярошем, поскольку «эти контакты были на нем заточены».

Тарасенко кроме этого подтвердил, что «Правому сектору» ранее помогал олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, яркий контакт с организацией осуществлял его помощник Геннадий Корбан. «на данный момент все это осталось с Ярошем, к нам никакого отношения не имеет», — резюмировал глава экстремистской организации.

Фаворитом «Правого сектора» Андрей Тарасенко стал 19 марта. Дмитрий Ярош заявил о создании нового политического движения 28 декабря прошлого года. «Желаем объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сообщил Ярош. Он подчернул, что источники финансирования перемещения на данный момент не выяснены, но новое перемещение прежде всего рассчитывает на средний бизнес и малый. Полномочия фаворита «Правого сектора» Ярош сложил с себя в ноябре.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В февраль и январь 2014 года члены группировки принимали участие в столкновениях с милицией и захвате административных строений на протяжении Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го активно учавствовали в силовой операции в юго-восточной части Украины.

Источник: lenta.ru