Курс доллара не убьет тебя, Россия! Не ной

— Все пропало, Андрей! Безотлагательно бери доллары США, наблюдай — Macos уже слил последние рубли, а НеМихаил увольняет персонал, дабы сократить затраты и выжить на протяжении этого пиздеца кризиса! — панически запыхали мои френд-ленты в соцсетях и не только. Но не курс американского доллара убивает Россию. Так что финиша света России из-за курса не будет, не плачьте.

И всю обстановку одной фразой обрисовал мой хороший привычный из государственного сектора: Заяц в 2013 году стоил 700 рублей, на данный момент стоит 1000 рублей. В случае если на следующий день курс будет 150 рублей за американский доллар, заяц 2000 рублей стоить не будет.

Верно пишут на данный момент о том, что россияне через чур рано начали привыкать к продуктам зарубежного происхождения. Еще хорошо — брать машины германские, но до чего докатились: германские колбасы, итальянские сыры, французские вина и, внимание (!), украинская или по большому счету американская водка! Хорошо кто-то, я сам таковой.

Вправду «Азбука вкуса», вправду практически ежедневно и вправду практически все, что попадало в мою продуктовую корзину, было зарубежным.

В то время, когда курс медлено подошел к отметке 50 рублей, я не обижался на Путина либо Обаму. Легко настало время, в то время, когда глобальная халява в Российской Федерации закончилась. Беря нефть по 130 баксов за баррель, мир разрешил нам, гражданам России, пожить, как они, европейцы либо американцы.

Мы как бы «к себе домой» к цивилизации пришли на пара лет, где возможно приобрести хорошую еду в любое время года либо наряжаться не в лохмотья ИвановоШмоткоТреста, а хотя бы брать одежду либо обувь «их» брендов для народа.

И чем больше мы подменяли понятие «гость» на понятие «буду у вас жить», тем тверже будущее (а по факту, сырьевые рынки) реагировала на отечественные хотелки. Вот представьте лишь: вас приглашают к себе домой, а вы по окончании двух дней гостевого визита непалевно так привозите в чужой дом собственные костюмы, пижамы, любимого кота и зубную щётку с свекровью. Какой будет реакция принимающих вас людей? Да они офигеют!

В то время, когда курс ушел за отметку в 60 рублей, я осознал, что «пора возвращаться к себе» и принимать зарубежные товары совершенно верно так же, как они воспринимались в юные годы — как лучшее, но объективно дорогое. В какой-то момент словил себя на мысли, что начал больше брать не норвежской рыбы, а отечественной, и яблоки были уже не польские (не смотря на то, что ранее я очень не подмечал по большому счету, какие конкретно они в том месте были), а также российские.

Со шмотками обстановка сложнее, но при внимательном рассмотрении возможно с удивлением для себя найти массу хороших русских брендов.

Пускай они стыдятся и именуются как-то по-зарубежному, но уровень качества в полной мере хорошее. И в случае если нет цели понтоваться гуччами либо армани), то возможно превосходно без них прожить. Вот многие мои друзья, очень сильно подсевшие на брендовые вещи, болезненно реагируют на такие заявления: оооо, все с тобой ясно! Дескать, трепло ты такое, экономишь уже, а мы нет — кредит заберём, но будем верны секте дольчегабаны).

Так вот. С момента, в то время, когда я осознал, что халява закончилась и курс уже не возвратится к отметке 50, прошло более года. Я обучился принимать Россию таковой, какая она имеется, без розовых очков «нефти по 130». Весьма многие люди утратили ориентиры — куда идти, что брать, как жить дальше?! Еще больше тех, кто от бессилия готов выть: «Все пропало, все пропало, людиии!!!» Но имеется много тех, кто и осознал, что это не Обама нас валит, а просто вы из гостей у «американского доллара по 35» возвратились к себе, к «доллару по 80».

Переживали, что с голоду будем умирать. Да не будем) Продукты питания русского происхождения кратно курсу ни при каких обстоятельствах не росли и расти не будут! И шмотки не будут, и бензин не будет.

Вот реально, при курсе 500 рублей за бакс, что на следующий день хлеб будет стоить 250 рублей?! Не будет. Легко его никто не приобретёт, и обанкротятся пекарни. Все товары будут стоит ровно столько, сколько достаточно, дабы держать на плаву предприятия. И курица за 2000 рублей продаваться также не будет.

Так что с голоду россияне пухнуть также не будут, не переживайте вы так.

И шмотки стоить заоблачно также не будут. Да, лоска станет (и уже стало) меньше, но обнажёнными-босыми мы также по улице бродить не будем. Это 100%. Пускай выходят из тени швеи и открывают ателье, а вы станете платить русским портным, а не итальянским.

Что в этом нехорошего? Вы станете платить, они будут развиваться, потому, что заметят возможности для того чтобы развития.

От холода мы также не околеем.

Российская Федерация — первая страна мира по запасам газа. Уж собственный-то население способны обогреть. Это при любых катаклизмах.

Что еще? Воды хватит, Байкал под боком. Солнца также. Лесов, рек и озёр для отдыха — выше крыши.

Горы — имеется. Я в текущем году планирую купить несколько тысячь киллограм бензина и прокатиться по России. И слез у меня эта мысль не вызывает)

В общем, курс американского доллара лишь показывает нам, что пора «возвращаться к себе».

Всемирный потребитель больше не желает, дабы мы жили за его счет. В полной мере жизненное, обоснованное желание. Исходя из этого оставляем нытье в стиле «Ну дайте нам еще халявы, ну плииизз» и начинаем жить по-русски, без вот этих вот «пармезан подорожал» и «немцы совсем охренели с стоимостями на новые мерсы».

Пармезан и мерсы нам также были дешёвы за счет зарубежных потребителей нефти, сейчас имеется превосходная возможность оценить «домашние» автомобили и сыры. Не унывайте!) Дом имеется дом.

А в какую страну вы желали бы эмигрировать из России?

Источник: shakkar.livejournal.com