Кудрин предсказал частичную отмену антироссийских санкций к концу 2016 года

Занимаюший ранее пост министра финансов России Алексей Кудрин объявил, что антироссийские ограничения смогут быть частично сняты к концу 2016-го — началу 2017 года. Соответствующее вывод он высказал на протяжении собственного выступления перед студентами Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске, информирует в субботу, 19 марта, обозреватель «Ленты.ру».

«К Январю либо в начале следующего года будет частичное снятие либо уменьшение санкций, это мой прогноз», — отметил он, пояснив, что данный процесс связан с последовательным исполнением минских соглашений.

Кудрин кроме этого высказался о колебаниях нефтяных стоимостей — они продлятся еще около двух лет. В это время цена одного бареля нефти будет варьироваться от 30 до 50 долларов за баррель. «Это идет предложения нового и приспособление спроса», — приводит его слова ТАСС.

18 марта правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Перечень ограничительных мер пополнили два физических и десять юрлиц. По словам канадского главу МИД Стефана Диона, это решение «поддерживает широкие интернациональные упрочнения, направленные на поиск дипломатического ответа кризиса на Украине».

Последовательность государств, а также страны-члены ЕС, США, Канада, япония и Австралия, начали поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Собственные действия они мотивировали конфликтом в восточной части Украины и присоединением Крыма к РФ. Речь заходит как об личных санкциях, так и о секторальных (данный пакет ограничений затронул российские энергетический, оборонный и денежный секторы).

Первыми о принятии ограничительных мер на один год заявили США, после этого подобный ход сделал Европейский союз.

Источник: lenta.ru