Куда летит рубль: что это значит и что нам делать

С рублем все достаточно легко: имеется факторы фундаментальные, а имеется факторы сиюминутные. Факторы фундаментальные неинтересные — имеется произвол и коррупция монополий, с которыми никто не борется, имеется либеральное правительство, которое обслуживает интересы глобального бизнеса, исходя из этого развитием не занимается, и имеется присоединение к ВТО на колониальных условиях, которое также надежно блокирует развитие. В этих условиях экономика сыпится. Обстоятельства весьма простые — в первой половине 90-ых годов двадцатого века создавалось российское государство создавалось на руинах СССР для разграбления советского наследства.

И в этом по эффективности отечественная национальная машинка переплюнет США.

Исходя из этого с позиций тактики девальвация была полностью верным ответом, но как неизменно все сломал эксцесс исполнителей. Так как девальвацию необходимо проводить скоро, как операцию под наркозом, а у нас она растянулась на 6 месяцев, в следствии хороший эффект минимален, а негативный — велик. И на это накладывается персональный чиновничий интерес — снять с себя ответственность, дабы ничего не делать.

Как и поступил Банк России. И по сей день госслужащие применяют санкции, как предлог, и валят на них все, как на мертвого. У нас инфляция, по причине того, что санкции. Падение уровня судьбы — также санкции.

И девальвация у нас, по причине того, что санкции, и оттекание капитала. В противном случае, что эти события кроме того по срокам не состыковываются, так это отечественных государственныхы служащих не тревожит.

«Куда летит рубль: это что может значить и что нам делать», отчет с пресс-конференции М.Г.

Делягина в Свободном пресс-центре.

Источник: delyagin.ru