Кто взрывает Европу?

Ответственность за идеальные сейчас в Брюсселе террористические акты взяло на себя ИГИЛ. Нам так сообщили. Террористы, исламские фундаменталисты, фундаменталисты…

Но нам забыли сообщить, для чего ИГИЛ это было необходимо.

И еще нам забыли сообщить, кто стоит за ИГИЛ.

В случае если это по большому счету ИГИЛ.

Напомню, что по окончании террористических актов 11 сентября нам говорили, что их совершили террористы Аль-Каеды а также показывали паспорта, каковые прекрасным образом сохранились в огне, что по мнению следователей расплавил металлические опоры башен-близнецов. Вот лишь позже стало известно, что башни упали вовсе не от попадания в них самолетов, а были снесены промышленным способом и обрушились со скоростью свободного падения, лишившись опор сходу по всей высоте.

Но возвратимся в Европу.

Для чего необходимо было ИГИЛ устраивать террористические акты в Брюсселе?

Разве армия Брюсселя штурмует Пальмиру, Алеппо, Ракку?
Либо сборная Европейского союза пришла в Сирию на смену ВКС РФ?

Чем Европа не угодила исламистам, каковые по официальной версии сражаются за создание новой страны на территории Ирака и Сирии?

Допустим, исламские фундаменталисты собираются захватить Европу. Но для этого не требуется устраивать террористические акты. Проникновение мусульман в государства ЕС благополучно осуществляется безо всяких террористических актов. Напротив, террористические акты приведут ровно к обратному результату — к усилению мер безопасности и ужесточению миграционной политики. ИГИЛ это совсем не требуется.

До тех пор пока беженцы удачно прибывают в Европу, никакие террористические акты для исламизации ветхого света не необходимы.

Значит цель террористических актов в чем-то втором?

Кстати, а что мы по большому счету знаем про цели ИГИЛ, в случае если это, само собой разумеется, ИГИЛ?

Что такое ИГИЛ и как оно появилось?

Кто стоит за ИГИЛ?

Лишь не требуется сказать, что это армия идейных исламистов, каковые решили создать государство нового типа. Идейные в том месте точно имеется, но создали ИГИЛ не они.

ИГИЛ появился на территории Ирака, предварительно высвобожденной американцами от Саддама Хусейна.

Захватывая территорию Ирака, боевики ИГИЛ на удивление легко отбросили армию, которую готовили американские эксперты. Не хорошо готовили? Либо возможно к этому именно и готовили — перейти на сторону террористов?

ИГИЛ захватил в Ираке оружие, которое поставляли США.

Захватил банки, в которых были деньги. А позже американцы продолжительно и настойчиво бомбили ИГИЛ, но лишь не весьма удачно. И не бомбами, а коробками с оружием.

Позже кто-то посталял ИГИЛ новенькие внедорожники целыми сотнями.

А на одном видео американский вертолет сопровождал колонну джипов с боевиками.

Кто-то осуществлял опытную съемку показательных казней. На опытные камеры, с нескольких точек, с хорошим монтажом. И выкладывал эти видео на ютуб — сервера американской корпорации.

И еще ИГИЛ точно пользовались связью — не только полевыми рациями, но и спутниковой, сотовой связью. Необходимо ли напоминать про АНБ — американское агентство, талантливое прослушивать каждые телефоны не считая спецсвязи некоторых государств?

Так кто стоит за ИГИЛ?

ИГИЛ — это армия, появившаяся в Ираке по окончании прихода в том направлении американцев, взявшая американское оружие, японские внедорожники (приобретённые за американские деньги), американские снаряды с американских самолетов, пользующаяся связью, которую снабжают американские корпорации, создающая современный видеопродукт и размещающего его на ютуб — кто стоит за ИГИЛ?

В случае если ИГИЛ не есть прямым порождением США, значит его создали партнеры США — такие как Турция (член НАТО), Израиль и Саудовская Аравия.

В случае если кроме того США не создавали ИГИЛ сами, то они как минимум не мешали своим партнерам делать это.
А скорее всего старательно помогали.

Но наверное, ИГИЛ — это итог коллективного творчества нескольких государств — США, Саудовской Аравии, Турции и вероятно Израиля.

ИГИЛ — это транснациональная армия нового типа, за которой стоит не одно государство, а сходу пара.

И возможно кроме того не стран.

ИГИЛ — это необычная ТНК, лишь создающая не памперсы и зубную пасту, а террор и хаос.

террор и Хаос в интересах собственных акционеров.

Сперва ИГИЛ создавало террор и хаос в Сирии, а сейчас у акционеров появился интерес по созданию хаоса в Европе.

Но кому возможно нужен хаос в Европе?

Самим европейцам? Вряд ли. Разве что в качестве метода настроить общество против мигрантов, дабы принять необходимые законы. Но общество и без того настроено против мигрантов, для этого в полной мере хватило истории с насилием в Новый год в Кёльне и последовательности вторых городов.

Снижение популярности Меркель и поражение ХДС на прошедших сравнительно не так давно выборах в ландстаги двух федеральных земель говорит о том, что европейское общество настроено против мигрантов безо всякого террора.

Необходимы ли эти террористические акты Израилю либо саудитам? Вряд ли.
Не могу представить, для чего.

Но могу представить, для чего они необходимы Турции — дабы увеличить стоимость вопроса о мигрантах.

Последнее время идут активные торги, сколько Европейский союз готов заплатить Анкаре за то, что Турция остановит поток мигрантов через собственную территорию в направлении Европы. До тех пор пока заплатили 3 миллиарда евро, а Турция желала 20.

17 миллиардов евро — хорошая сумма, за которую возможно что-нибудь взорвать.

Но значительно лучше я воображаю себе, для чего террор и хаос в Европе возможно нужен США.

Европа для США не только партнер, но и соперник.

И источник капитала, а также человеческого.

Европа — это ветхий свет, США — это новый свет.

Войны, террор и хаос в ветхом свете (Европе) постоянно приводят к бегству мозгов и финансового «капитала» в новый свет (США).

Имеется такая поговорка — деньги обожают тишину. Это значит, что денежный капитал постоянно перемещается в том направлении, где больше стабильности, где меньше риски и где выше доход.

Сейчас экономика США также сталкивается с проблемами. Для предстоящего роста экономику необходимо чем-то стимулировать, в противном случае начнется стагнация и грянет новый кризис. Печатный пресс уже включали, его потенциал фактически исчерпан, дальше ослаблять американский доллар запрещено, необходимо напротив усиливать.

Что же делать?

Один из вариантов — вынудить капитал перемещаться из ветхого света в новый, из Европы в Соединенных Штатах.

Приток капитала — хороший стимул для экономики.

Но одного лишь денежного капитала не хватает.

Необходимы квалифицированные светлые головы и рабочие руки. Другими словами человеческий капитал.

И эта задача также решается способом террора и хаоса. Люди, как и деньги, также обожают тишину и стараются перемещаться из мест, где будут беспорядки, в места, где возможно нормально жить и заниматься любимым делом. И прежде всего это касается тех, кому образование, опыт и квалификация разрешают обнаружить новом месте хорошую работу и скоро устроить собственную жизнь.

В частности такие и необходимы.

Понижая стабильность в Европе, США снабжают себе приток как денежного капитала, так и образованных кадров, в особенности молодежи, которая меньше привязана к дому и легка на подъем.

Кстати, Европа — это классический источник инженеров и учёных для США.

Личная совокупность образования в Соединенных Штатах не имеет возможности закрыть всех потребностей, исходя из этого Америка деятельно импортирует студентов, инженеров и учёных из различных государств.

Вот, кому возможно нужнее всех террор и хаос в ветхом свете.

Переток 1% капитала из ЕС в Соединенных Штатах — это большие количества, намного больше тех 20 миллиардов, каковые Турция хочет взять за остановку сирийских мигрантов.

Не в этом ли цель террористических актов на территории Европы?

Не для того ли был организован поток беженцев сначала?

Так как беженцы сами по себе — также источник беспорядков и хаоса в Европе, кроме того безо всяких террористических актов. Это источник социальной напряженности, неудобства для местных обитателей, бюджетные расходы и политический кризис.

террор и Хаос в Европе — профит в Соединенных Штатах.

Так кто взрывает Европу?

Романтики-исламисты для собственного наслаждения?

ИГИЛ также создали романтики-исламисты, сумевшие организовать одну из наибольших армий региона (не такое простое дело, кстати), захватить чужое оружие, занять часть Сирии и Ирака, выжить под американскими бомбардировками, чего не удалось ни Хусейну, ни Каддафи с их армиями?

А возможно ИГИЛ создали разведслужбы нескольких стран, чьим заинтересованностям сейчас помогает эта транснациональная армия?

И Европу взрывают в случае если кроме того и романтики-исламисты, то не для собственного наслаждениям, а по приказу тех, кому это выгодно?

Не знаю…

Я по большому счету не знаю, взрывает ли Европу ИГИЛ.

Эти террористические акты имел возможность организовать такой же ИГИЛ как и террористы Аль-Каеды, угнавшие самолеты 11 сентября.

Нам просто заявили, что эти террористические акты в Брюсселе устроили террористы ИГИЛ.
Но для чего это было необходимо ИГИЛ — нам забыли сообщить.

И кто создал ИГИЛ — нам также не сообщили.

Исходя из этого я не знаю, ИГИЛ это либо не ИГИЛ.

Но я знаю, кому это выгодно!

Источник: amfora.livejournal.com