Кто пустил мироедов в колхозный амбар?

Таковой образ приходит на ум по окончании того, как на отечественных глазах кучка русских банков, как будто бы ненасытный Молох, скупает на валютной бирже доллары США и евро на многие десятки либо кроме того много миллиардов русских рублей.

Забыв о предопределении кредитовать экономику, они, как будто бы пьянь, в компании ЦБ валят курс рубля. Вот уже и американский доллар достиг 65,57 рубля, и евро — 80 (на момент подписания номера). Ставка рефинансирования ЦБ поднята до губительного для всей российской индустрии уровня в 17%. Посредством для того чтобы мясницкого ножа Э. Набиуллина борется с инфляцией — «таргетирует».

В следствии совокупный доход всех русских фирм настоящего сектора экономики падает на 30% каждый год.

Но ничего г-же Набиуллиной уже не оказывает помощь — ей никто не верит, и прежде всего в её профессионализм. Она сознательно оставляет дыры в банковской совокупности для увода отечественных денег из экономики и за предел. Что-то подобное с советским рублём делал последний горбачёвский премьер Валентин Павлов. Собственными финансовыми реформами он совсем обрушил советскую экономику.

Любопытно, что президент в собственном недавнем Послании назвал обстоятельством обвала рубля действия валютных спекулянтов. Но глава Сберегательного банка Греф с ним решительно не дал согласие, назвав процесс убийства национальной финансовой совокупности легко бизнесом. Ему тут же начали вторить небольшие сошки из Центрального банка. Другими словами отечественный Великий и Страшный, которого опасается всю землю, для банкиров местного разлива был совсем кроме того не ужасным.

При таком «раскладе» доморощенные предприниматели уже принялись скупать шкуры крупного скота и толкать их за предел — за ставшие такими дорогими доллары США и евро. Как в начале страшных 90-х. Но таковой «бизнес» только провоцирует крестьян резать скот и оставит нашу обувную индустрию без сырья. Это один из характерных примеров.

Основная подлость в данной истории однако не в этом. Все должностные лица, включая Медведева и Набиуллину, твердят, что рубль падает за падением стоимость бареля нефти. Но так ли это в действительности?

Предположим, вправду так.

При таких условиях это должно быть честным для большой группы государств, в чьей экономике газ и нефть, да и по большому счету сырьё играются столь же заметную роль. Обращение о государствах, где госбюджет, как и у нас, формируется доходами от продажи за предел сырой нефти и газа. Их часть в бюджете образовывает от 50 до 93%. У нас не меньше 50%. Так что же происходит с их валютой?

Они, так же как и мы, тратят деньги и на оборону, и на социалку.

Заберём период с 17 декабря 2013 г. по 17 декабря 2014-го. Как девальвировалась валюта государств — экспортёров источников энергии?

Итак:

Как видно, у саудитов валюта укрепилась. А у революционных Венесуэлы и нищих и Ирака снизилась в цене менее чем на процент.

А также у Катара, где ничего, не считая нефти и газа, нет и он финансирует практически все арабские революции, — также менее процента.Одуреть: у Ирана, что больше 10 лет живёт под санкциями, реал снизился в цене только на 8%! Отечественная г-жа Набиуллина со своим чёртовым «таргетированием инфляции» перегнала несчастных персов в 12 раз! Из всех 170 валют мира рубль при Набиуллиной и её девичьей группе был самым вывалянным в грязи. Не смотря на то, что в стране не считая нефти функционируют громадный сельскохозяйственный сектор, промышленность, экспортоориентированные ядерная индустрия и оборонка, большое количество чего ещё.

Как возможно умудриться превращать всё это в пыль? Кроме того папуасы, а не только норвежцы и канадцы берегут собственную финансовую совокупность, не позволяя разворовывать её своим и чужим мироедам. Что касается Норвегии, то эта страна — наибольший поставщик нефти в мире по окончании России и Саудовской Аравии. Она снабжает 15% потребности в нефти государств Европейского союза. Среднестатистическая заработная плата по стране — 8 тыс. долларов в месяц.

Вот и получается: падение стоимость бареля нефти как обстоятельство провала рубля — это обман и ложь. Основное — фантастическое воровство.

Либо Э. Набиуллина в разы не компетентнее собственных сотрудников по всему перечню вышеперечисленных государств, либо вместе с группой наибольших русских банков сознательно держит денежные ворота страны открытыми всему фартовому миру спекулянтов.

Если не ведает, что творит, это осознать возможно. Это не редкость, и нужно лечиться. А вдруг ведает — то чего молчит президент? Он же сам из компетентных органов.

Имел возможность бы мягко, по-отечески, как может лишь он, отправить к ней доктора, дать совет ей запретить на время все валютные операции либо обложить их налогом на прибыль процентов в 200? Чего ожидать-то? До тех пор пока всё отечественное жульё набьёт карманы валютой, дабы их семьи продолжали жить в достатке за рубежом?

В Японии, например, в аналогичной обстановке валютные спекулянты были бессердечно арестованы. Команду дал лично глава правительства. На прошедшем в Москве экономическом форуме исполнительный директор МВФ от Японии в 2007-2010 гг. и экс-помощник главы МинФина Японии Даисуке Котэгава дал В. Путину очевидный совет: «Нужно арестовывать этих дилеров. Власти должны вмешиваться, в случае если государство страдает от спекулянтов…»

В Голливуде только что «испекли» новый фильм о захвате резиденции президента США террористами.

Они убили сперва вице-президента, после этого практически добрались до лидера и президента Сената. Главная сцена фильма для нас выглядит очень поучительно. Помощница президента кричит ему, что народ в панике, котировки акций на фондовой бирже обваливаются на глазах.

На отчаянный вопрос «что делать?» американский президент, не вспоминая, отвечает: «Закройте банки!»

Ясно, что не по большому счету, а дабы переждать панику. Разве у нас не тот же случай?

И однако: кто они — эти отечественные мироеды, и каким методом грабят отечественные же «колхозные амбары»? Просматривайте об этом в следующем, торжественном, новогоднем номере «АН»

Андрей Угланов

Источник: argumenti.ru