Крым бьет рекорды по сбору налогов

По результатам 8 месяцев 2015 года Крымские сотрудники налоговой администрации собрали 18,5 миллиарда рублей. Это на 80% больше, чем годом ранее. Согласно точки зрения экспертов, эти цифры говорят о выходе экономических операций в республике.

«Ведение экономической и предпринимательской деятельности на в составе России стало комфортнее с позиций действующего законодательства. — поведал «Народным новостям» помощник главы Госсовета Республики Крым Андрей Козенко. — Законодательство Украины предоставляло много возможностей для «широкого развития и» налогового маневра теневого бизнеса. Никто очень не спрашивал — как ты получаешь деньги и какое количество платишь налогов.

Основное, дабы предприятие воображало отчеты с хорошими денежными результатами, даже в том случае, если это будет одна гривна. В Российской Федерации весьма комфортное законодательство и для субъектов малого предпринимательства, и для физических лиц при уплате подоходного налога. Исходя из этого стало больше дисциплины. Фирмы начали платить официальную заработную плат.

Соответственно увеличились отчисления подоходного налога».

Согласно точки зрения собеседника «Народных новостей», фирмы прекратили скрывать доход, потому, что практически всем из них это невыгодно. Бизнес, что желает предстать действенным, обязан продемонстрировать хорошую денежную историю, для того, чтобы получить кредитные ресурсы.

Дабы иметь возможность ими воспользоваться взятыми средствами и нарастить бизнес. Чем больше доходов — тем больше кредитов. Это один из факторов повышения поступления налогов.

«Сама по себе налоговая нагрузка стала более рациональной. — говорит Андрей Козенко. — Самое основное, что отечественные фискальные органы начали относиться к бизнесу совсем в противном случае. Случилась перезагрузка, обновление сознания работников налоговых работ. Они сейчас не принимают предпринимателя не как дойную корову, а видят в нем партнера, с которым необходимо совместно получать для страны. И это чувствуется».

Собственную роль, как полагают аналитики, сыграло и принятие закона о свободной экономической территории. Чем больше емкость экономики, тем больше она дает стране.

«Все должны играться честно. — вычисляет Андрей Козенко. — И в случае если государство ведет себя так, оно в праве рассчитывать на адекватный ответ со стороны бизнеса. В республике стало меньше коррупции. Раньше контролирующим возможно было легко заплатить взятку.

Сейчас такое не проходит. Мы живем в законодательном поле РФ, которое минимизирует проявление коррупционного фактора. И мы настроены коррупцию искоренить».

Источник: nation-news.ru

Categories: Новости Tags: Метки: