Кризис в России не обрушит мировую экономику

Российская Федерация на грани банкротства, мировые рынки нервничают, но пока нет информации о каких-то больших денежных университетах, инвестировавших в разваливающуюся экономику и вследствие этого разорившихся. Как повлияет российский кризис на израильских предпринимателей?

Русский экономика переживает тяжелый кризис, что тревожит всю землю. Экономическая модель России основана на экспорте нефти, и в то время, когда цены на «тёмное золото» упали, курс рубля упал.

В случае если добавить к этому санкции, введенные западными государствами из-за вторжения на Украину, то получается очень мрачная картина — одна из наибольших экономических держав мира на грани полного банкротства.

За пара часов до заявления Банка России об учетной ставке на валютных рынках страны курс американского доллара достиг 79 рублей. броское свидетельство острых неприятностей русском экономики.

Центробанк решил функционировать максимально энергично и поднял учетную ставку сходу до 17%, но это не смогло остановить падение биржевых индексов и курса рубля.

На данный момент два фактора угрожают развалить русского экономику: длящееся понижение стоимости одного бареля нефти и западные санкции против Владимира Владимировича Путина.

Сейчас господствует вывод, что российский кризис не затронет остальной мир. В пользу этого прогноза свидетельствует рост индексов на Нью-йоркской бирже.

К тому же, нет никаких информации о том, что в русского экономику инвестировали большие денежные университеты, банкротство которых имело возможность бы вызвать эффект домино в мире.

Прогноз: в Израиле больше всех пострадают Леваев и Фишман

С израильской точки зрения от русского кризиса больше других пострадают два предпринимателя, инвестировавших в проекты по недвижимости в Российской Федерации — Элиэзер Фишман и Лев Леваев. Существует опасение, что они не смогут выполнить все собственные обязательства по займам. Как говорят влиятельные представители их компаний, чудесных средств для успокоения инвесторов у них нет.

Наряду с этим не обращая внимания на всю экономическую драму Владимир Владимирович Путин, сильный фаворит,под контролем которого находиться громадный нефтяной сектор, не замедляет производство. Наоборот, он заливает мировые рынки нефтью. На этом фоне США объявили, что готовят новый пакет санкций против России.

А тем временем цена одного бареля нефти снижается .

На мировых рынках дают уже меньше 60 долларов за баррель — в первый раз с 2009 года. Нефть марки WTI снизилась в цене еще на 3,5% до 54,3 долларов за баррель.

Курс рубля понизился на 50% В первую очередь года из-за падения стоимости одного бареля нефти и западных санкций против России, введенных из-за войны на Украине. «Первой реакцией на резкое увеличение учетной ставки был рост курса рубля, но весьма скоро тенденция сменилась жаждой поднять американский доллар на рекордную высоту», — сообщил информагентству Bloomberg торговец валютой из OAO Alfa.

Курс рубля поднялся на 11% до отметки 59,9 за один американский доллар по окончании увеличения учетной ставки, но после этого упал до отметки 75 рублей за один американский доллар.

Арад Нир, Керен Марциано

Источник: inosmi.ru