Кремль отказался считать Крым предметом международных переговоров

Принятое в 2014 году ответ о присоединении Крыма к Российской Федерации не подлежит дискуссии и не может быть предметом интернациональных переговоров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выделил, что направляться с уважением относиться к волеизъявлению обитателей полуострова. Об этом в пятницу, 18 марта, информирует обозреватель «Ленты.ру».

«Это регион РФ, Российская Федерация не обсуждала и не будет ни с кем ни при каких обстоятельствах обсуждать собственные регионы», — выделил представитель администрации главы страны.

Песков кроме этого покинул без ответа вопрос, будет ли Москва отвечать на новые санкции ЕС при их введения. «Смотря о каких санкциях идет обращение, неясно, о чем в том месте идет обращение, исходя из этого тут тяжело ответить на данный вопрос», — сообщил он.

Ранее 18 марта Европейский союз призывал страны-члены ООН ввести санкции против Москвы в соответствии с резолюцией Главной Ассамблеи ООН № 68/262. В документе, например, говорится, что Брюссель не признает присоединение Крыма к Российской Федерации и вычисляет его нарушением международного права.

Резолюция ООН, осуждающая вхождение полуострова в состав РФ, была принята на совещании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает незаконность и территориальную целостность Украины крымского референдума. Документ кроме этого призывает все страны и интернациональные организации «воздерживаться от любых действий, каковые возможно истолковать как признание» перехода Крыма в состав России.

Европейский союз последовательно вводил пара достаточно санкций против Крыма. Первые ограничения получили юридическую силу в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, а также минеральных нужных ископаемых, углеводородов, морской воды.

Спустя месяц был установлен запрет на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, сферу телекоммуникаций и энергетики. Под запрет кроме этого попала поставка оборудования для этих секторов и оказание для них денежных и страховых одолжений. В декабре 2014 года европейским компаниям запретили выполнять операции с недвижимостью в Крыму, брать либо финансировать местные компании либо оказывать им посреднические услуги.

Раздельно Евросоюз и ряд других стран ввел ограничительные меры в отношении русских физических и юрлиц.

Источник: lenta.ru