Когда Европа предъявит Америке гамбургский счёт?

Необычное чувство создавало то, как фавориты Западного мира реагировали на теракты в Бельгии. Обама, обронив пара фраз о солидарности с жертвами, отправился наблюдать бейсбольный матч. Ангела Меркель заявила о собственной решимости победить терроризм. Франсуа Олланд призвал нацию к сплочению. Федерика Могерини поплакала перед телекамерами.

Король Бельгии Филипп, сбежавший сначала из дворца, позже одумался, возвратился и кроме этого погрозил террористам. Остальные западные фавориты выступили приблизительно в таком же духе. 

По окончании чего Госдеп деловито предотвратил граждан США о том, что террористы планируют атаки в популярных у туристов местах отдыха, на протяжении больших фестивалей и других массовых мероприятий «по всей Европе». Госдепартамент сказал об этом как о чём-то в полной мере будничном, к чему европейцам сейчас нужно привыкать.

Создается чувство, что «коллективный Запад» не желает видеть в брюссельской катастрофе начало нового этапа судьбы Европы – судьбы под постоянным страхом терактов. Шок от кровопролития во Франции, произошедшего в прошедшем сезоне, мало чему научил европейцев. Похоже, такими же будут новой трагедии и последствия. Европа склонна жить так же легкомысленно, укрепив только милицейский режим да дополнительно отгородившись от потока беженцев из воюющих государств. Понимания того, что сейчас ужас войдет в любой дом, так и не показалось.

 

По большому счету западные политики весьма поверхностно наблюдают на феномен терроризма под флагом рецептов и ислама борьбы с обстоятельствами данной чумы XXI века не предлагают. Всё сводится к повторяющимся призывам победить террористов. Более того, как продемонстрировала катастрофа с изданием «Шарли Эбдо», европейские фавориты не прочь создать атмосферу «крепости Европы», окруженной варварами, не талантливыми усвоить передовой европейский образ судьбы. Это уже аукнулось Парижу новыми терактами, но не побудило европейцев углубиться в сущность неприятности. 

Такое бессилие во многом есть следствием зависимости «единой Европы» от Вашингтона.

Европейцы так как и в действительности не смогут созвать широкий интернациональный форум, на котором исламистский террор был бы подвергнут всестороннему рассмотрению и где были бы приняты обязывающие ответы по коллективному и комплексному его искоренению. Быть может, и опыт России на Северном Кавказе тут бы понадобился.

Имеется то, что мешает такому подходу. Всестороннее рассмотрение неприятности интернационального терроризма привело бы к выводам о провале всей концепции американской внешней политики последних десятилетий, основанной на «гуманитарных интервенциях», либо, иначе говоря перекройке политической карты мира посредством военной силы.

Публично поставить вопрос о итогах данной политики свидетельствует начать диалог с Вашингтоном по гамбургскому счету. Так как начиная с 90-х годов США неизменно впутываются в армейские авантюры в тех районах мира, где за века колониализма скопилась неприязнь к Европе. Тут достаточно только подлить масла в тлеющие угли неприязни, дабы разгорелся пожар терроризма. Американцы стали поджигателями этого пожара — и с них первый спрос. Но в случае если иметь в виду, что европейские кабинеты министров были активными проводниками американской политики, то лучше об этом речи не заводить.

Вот и сложилась воздух умолчания о самом главном – о обстоятельствах появления для того чтобы монстра, как «Исламское государство». В следствии в европейском сознании терроризм под флагом ислама существует сейчас как чудовище, показавшееся на свет непонятным образом и подлежащее уничтожению силой оружия. На этом точка.

Но в данной искусственно созданной атмосфере умолчания продолжительно прожить не удастся. Всё показывает, что ИГ продолжит функционировать в Европе, предпринимая необычный «рейд по тылам», что обязан вынудить европейцев сдаться.

В замыслы главарей террористов может входить да и то, что Европейский союз ужесточит режим въезда беженцев на собственную территорию, те ещё больше будут скапливаться в Турции, а это предоставит шанс Анкаре потребовать от Брюсселя новых денег. Структуры ИГ с радостью поучаствуют в их дележе.

На сегодня ясно лиш одно: Европейские лидеры не готовы к солидарному ответу непростого комплекса неприятностей интернационального терроризма.

Как-то не хочется же думать о том, что устранение последствий американской политики на Ближнем Востоке потребует от них, европейцев, колоссальных средств и колоссальных усилий.

Исходя из этого несложнее не обращать внимания, обнести внешние границы Европейского союза заборами из колючей проволоки, выгнать часть чужаков-инородцев и убаюкивать себя мыслью, что всё пройдёт. 

Не пройдёт!

На европейском горизонте — новые новые и взрывы жертвы. Созревать чтобы предъявить американским партнёрам гамбургский счёт, Европа будет продолжительно. Возможно, она так ни при каких обстоятельствах и не созреет, но в этом случае всё кончится для неё совсем плохо. 

Источник: www.fondsk.ru