Киевских полицейских научат говорить по-английски за счет Великобритании

В Киеве стартовал проект Capital English for Police по бесплатному обучению милицейских английскому. Программу в Главном управлении Национальной полиции в Киеве презентовал столичный градоначальник Виталий Кличко вместе с помощником главы Национальной полиции Константином руководителем и Бушуевым столичной полиции Андреем Крищенко, по сообщению информагентсва УНИАН.

«Мы запустили направления. И это одна из реформ полиции, еще один ход в направлении, дабы сделать отечественный город по-настоящему европейским, в то время, когда сервис предоставляется на различных языках, а также на интернациональном языке — британском», — сообщил Кличко.

Глава горадминистрации напомнил, что Власти столицы в сентябре 2015 года запустила проект бесплатных направлений английского Capital English, что пользуется громадной популярностью у жителей Киева.

И сейчас в рамках кампании по массовому изучению британского Киевская администрация распространяет проект и на Национальную полицию с целью улучшения уровня английского сотрудников всех главных подразделений полиции в Киеве.

Проект стартовал в рамках пилота — годичного курса английского для Работы «102» столицы, дабы при звонка зарубежного гостя в Работу «102», правоохранители имели возможность оказать качественную помощь, отметил Кличко.

«Мы внедряем проект Capital English for Policе, что сделает киевскую полицию не только современной, каковой она уже имеется, и вдобавок более коммуникабельной и соответствующей западным стандартам. Будем рады, в случае если девушки и наши ребята будут хорошо владеть английским и предоставлять качественный сервис для чужестранцев», — отметил Кличко.

На протяжении первого этапа учебный курс пройдут около 200 полицейских, каковые являются операторами Работы «102», и дежурные-инспекторы, сказал Крищенко. Затем, на протяжении второго этапа, на обучение будут направлены милицейский из состава следственно-своевременных групп, на третьем этапе — другие работники главка Нацполиции.

Финансирование программы будет осуществляться за счет привлеченной донорской помощи: это деньги от консульства Англии, интернациональных организаций.

Источник: www.rosbalt.ru