Каким будет новый компромат на Путина

Зарубежные СМИ собираются провести массовую атаку на Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил появление в зарубежных СМИ «претендующего на сенсационность и объективность» материала, направленного против главы Российской Федерации. В Кремле определили об этом из вопросов, поступивших от зарубежных журналистов. «Неприкрытой «заказухой» о семье президента, приятелях его детства назвал публикацию господин Песков. «МК» задал вопрос специалистов о обстоятельствах появления очередного «компромата» против главы страны и о том влиянии, которое эта история может оказать на русского публичное вывод.

 

фото: Наталия Губернаторова

 

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

«Эти материалы планировали годами и десятилетиями, и ничего нового в них нет. Я, к примеру, еще в 2007 году сказал, что состояние президента оценивается в 40 млрд. долларов… Но много лет информация для того чтобы рода Запад не интересовала — Путин был совсем конвенциональным партнером, человеком, с которым возможно иметь дело, и более-менее всех в том месте устраивал.

Все изменилось в 2014 году, по окончании начала и Крыма войны в восточной части Украины, причем нужно не забывать, что на Западе все политические механизмы медлительно трудятся, но в случае если уж они пришли в перемещение — их тяжело остановить. И вот накопленная журналистами, спецслужбами и политиками информация начинает вываливаться и становиться достояние общественности…

Путину, грубо говоря, все равно, по причине того, что единственным источником собственной легитимности он вычисляет российский народ, а народ защищен от аналогичной информации высокой стеной тотальной пропаганды, которая в случае если и будет сказать об этом, то как о клевете неприятелей России. А с Западом отечественный президент покинул все надежды помириться: он осознаёт, что его будут «мочить», и данный процесс не остановить, что рушатся последние фрагменты взаимоотношений с миром, каковые он выстраивал много лет. Он не желает совсем ругаться с Западом, но поймёт, что обстановка безвозвратно изменилась.

А тот факт, что Песков говорит об этом, свидетельствуе: Путин, все осознавая, эмоционально переживает. Это как ссора со ветхим втором, что и был, может, не весьма лоялен, и человек так себе, но все же без шуток не подставлял, а сейчас вот предал, и ты желал бы вернуть прошлые отношения, но поймёшь, что это уже нереально…»

Сергей МАРКОВ, политолог, член Общественной палаты:

«Я думаю, тот факт, что Кремль заблаговременно заявил об этом, подрывает силу компромата… Что касается обстоятельств появления таких вбросов — они подготавливаются в рамках гибридной информационной войны, основной целью которой есть установление Владимира и свержение Путина в Российской Федерации марионеточного правительства.

Во всех политологических книжках говорится, что свергаемый режим должен быть в глазах мира и общества обязательно клептократическим и погрязшим во взяточництве, вот они и действуют строго по книжкам: всем разрешено задание искать компромат, факты, каковые свидетельствовали бы о том, что его окружение и президент коррумпированы. А так как фактов нет, начинается фальсификация…

Как действует эта информация на отечественное общество? Приверженцы Путина, которых 90% населения, лишний раз убедятся, что США — отечественный основной неприятель, и готовы на все в борьбе с Россией, а соперники Путина, которых 10%, лишний раз убедятся, что он коррумпирован и обязан уйти. Вот и все…»

Игорь БУНИН, политолог, генеральный директор Центра политических разработок:

«Я думаю, в действительности все было так. Журналисты подготовили материал, и правильно, принятым на Западе, они должны перед публикацией послать всем сторонам вопросник. Думаю, вопросы в нем в большинстве собственном совсем очевидные наподобие «игрались ли Вы с Ротенбергом в хоккей?» либо «привычны ли Вы с Ковальчуком?». А реакция Кремля была, на мой взор, очень преувеличенной.

Песков желает, по всей видимости, продемонстрировать Путину, что он бдит совершает все верно.

Больше за этим, вероятнее, ничего нет — легко еще одна статья про президента и его окружение, которых было на Западе сейчас достаточно большое количество… И российское общество чуть ли будет очень сильно впечатлено. С одной стороны, наши соотечественики и без того в далеком прошлом уверены, что все во власти крадут, все коррупционеры. Иначе, Владимир Владимирович на данный момент есть центром картины мира россиян, и все обвинения в его адрес не имеют значения, не додают ему чёрных пятен, по причине того, что отказаться от центрального элемента собственной картины мира и остаться ни с чем весьма не легко.

Основное для россиян — что мы вернули Крым, что мы великая держава…

Но негативная информация для того чтобы рода, само собой разумеется, накапливается, и вызывает в обществе дополнительное раздражение кроме того не по отношению к Путину лично, а по отношению к элите в целом.»

Источник: www.mk.ru