Как Россия обломала планы США в Крыму

Крым не просто так сравнивают с авианосцем — с территории полуострова контролируются территории всех государств черноморского бассейна. Турция, Болгария, Румыния, Грузия, Украина, Российская Федерация. Ну Российская Федерация на данный момент сама осуществляет контроль все это пространство. Но, если бы два года назад благодаря народному референдуму Крым не возвратился к русским берегам, на данный момент над ним имели возможность развеваться звездно-полосатые знамёна.

Все вливания в Майдан на Украине сводились к одной конкретной цели, на каковые госдепартамент США не жалел ни чемоданов с долларами, ни печенюшек от госпожи Нуланд — это был Крым. Установить тут американские системы противоракетной обороны — значит, закрыть целый юго запад и-юг России от возможности применения баллистических ракет, каковые являются средством сдерживания так именуемого американского предупредительного ядерного удара. Не просто так, что целый обширно разрекламированный проект ЕвроПРО, что изрядно потрепал нервы военным и нашим политикам, сдулся как мыльный пузырь как раз по окончании восстановления статус-кво в Крыму.

Американцы жаждали заполучить Крым.

Пускай не как 53-й штат США, но как военную базу с большой властью — совершенно верно. И денег бы быстро обнищавшему Киеву заплатили за сто лет вперед столько, что хватило бы прикрыть рот и самому правительству, и крымско-татарскому меджлису, да и дабы поумерить аппетиты Турции на полуостров.

Еще 13 февраля 2014 года, в то время, когда на Майдане жгли покрышки и «Беркут», американская морская эскадра с фаворитом авианосцем «Джордж Буш», несущий на борту 90 вертолётов и самолётов, в сопровождении 16 судов и трех ядерных подводных лодок, выдвинулась с базы в Норфолке в Эгейское море. Спустя десять дней, в то время, когда в Киеве президента Януковича лишили власти, эта группировка вошла через Босфор в Черное море.

Ее предстоящий курс лежал к берегам Крыма, где американские моряки сохраняли надежду заметить на протяжении причальных стенок мест базирования российского Черноморского флота звездно-полосатые знамёна и молоденьких крымчанок в вышиванках, маленьких юбках и с караваями с солью в руках. Но крымские берега американцы так и не смогли разглядеть — их в том месте уже не ожидали. В Крыму уже показались «вежливые люди», а российский флот умышленно проводил военно-морские маневры.

Американская эскадра повернула обратно и ошвартовалась у берегов Турции в ожидании. На разведку отправили эсминец «Дональд Кук», что сначала бодро двинулся в сторону Крыма.

С эсминцем произошёл уже широко известный казус — российский бомбардировщик Су-24 более десяти раз имитировал атаку на суперсовременный американский корабль, но оставался невидимым для его радаров.

Визуально его замечали, но вот устройства, а также совокупности наведения ракет, молчали. Совокупность радиолокационной борьбы «Хибина» сделала его невидимым.

Эсминец ретировался в румынский порт, а скоро и вся американская эскадра отправилась восвояси — праздничный заход в Севастополь так и не произошёл.

«Американцы к заходу в Крым подготавливались весьма без шуток и основательно, — говорит член комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Дмитрий Саблин. — Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту последовательности строений в Севастополе и в Симферополе, где собирались разместить штабные и разведывательные подразделения. Армейские гарнизоны и аэродромы, каковые тогда принадлежали Украине, они разглядывали как собственные армейские объекты а также выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В замыслах американских армейских апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму.

Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18 марта Крым снова стал русским, где заокеанских гостей уже не ожидали. Американцы позже сами признали, что русские их переиграли по всем статьям.

Ну и от бессилия стали вводить санкции — как месть за Крым».

О том, что американцы собирались создать в Крыму замечательную военную базу, говорят кроме того западные специалисты, которых не упрекнешь в дружелюбии к Российской Федерации. И в случае если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок соглашения с Украиной об аренде русским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США взяли бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Москвы и Воронежа, а при необходимости и до… Турции.

«Турция по окончании развала СССР снова начала рассматривать Крым как часть тюркского мира. на данный момент Анкара открыто поддерживает ту часть крымско-татарского меджлиса, что организует акции по блокаде Крыма, финансирует вооруженные формирования на территории Херсонской области, каковые организовывают провокации на российско-украинской границе, — говорит начальник Центра крымских изучений университета востоковедения РАН Александр Васильев. — Но тут у Турции, как страны блока НАТО, появились несоответствия со «старшим братом» — США. Американцы в черноморском бассейне предпочитают функционировать самостоятельно и вряд ли разрешили войти бы Турцию «порулить» в Крыму, разве что на условиях противостояния с русской частью населения полуострова. Нельзя исключать, что Анкара имела возможность пойти кроме того на разрыв взаимоотношений с Вашингтоном, потому как питает единоличные претензии на Крым».

Российская Федерация на данный момент деятельно обустраивает Крым не только как курортную территорию.

Собственную территорию, в особенности с этими аппетитами других государств, необходимо достойно защищать. Модернизация Черноморского флота — тому подтверждение. Его состав усилен двадцатью современными судами, среди которых шесть подводных лодок, фрегат-ракетоносец (на подходе еще пара), ракетный крейсер, малые ракетные суда.

На полуострове расположена большая группировка армий стремительного реагирования, складывающаяся из морских пехотинцев и воздушных десантников.

Их поддерживают воздушная дивизия истребительной авиации и силы ПВО, в составе которых новые комплексы ПВО С-400. В ближайшее время — размещение баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», пуски которых американцы в лучшем случае смогут только засечь, но не стереть с лица земли. Ракетные комплексы «Искандер-М» и «Бастион» просто не разрешат приблизиться к территории Крыма возможному сопернику на расстоянии от 500 до 2000 километров.

«Крым мы, конечно, ни при каких обстоятельствах и никому не дадим, без оглядки на все санкции и угрозы со стороны США, — вычисляет Дмитрий Саблин. — Кроме патриотической риторики, которая, само собой разумеется, занимает не последнее место, и слов из песни про Севастополь, что считается городом славы русских моряков, не выбросишь, Крым для нас есть стратегической позицией и в армейском замысле. В случае если забрать историческую аналогию, то это как Сталинград в 42-м — не удержались бы тогда войска СССР на Волге, немцы прорвались бы до Баку, Урала, Индии. А санкции… Медведю мухи также досаждают, но он от них лишь отмахивается».

Источник: newinform.info