Как остановить наступление экстремистов в Европе?

Как остановить наступление экстремистов в Европе? Вывод ветерана израильских разведслужб по борьбе с террором. боли и Атмосфера шока – во всем мире люди на данный момент задают вопрос: как в Брюсселе, столице Бельгии и всего Европейского союза, имела возможность случиться такая катастрофа?

О мерах провала и причинах спецслужб, каковые сейчас предстоит принять, просматривайте в интервью с специалистом Яковом Кедми (с 1992 по 1999 – начальник агентства «Натив»).

Екатерина Андреева (ведущая новостей Первого канала): «королева и Король Бельгии покинули Брюссель. В случае если кроме того монархам не смогут обеспечить безопасность в столице, как быть несложным гражданам?»

Яков Кедми: «На данный вопрос пускай ответят власти и бельгийские службы безопасности.

И сам монарх не несёт ответственность за безопасность граждан Бельгии. И исходя из этого на сегодня безопасность граждан Бельгии не обеспечена. Но первый террористический акт в Бельгии был два года назад.

И тогда не пострадали бельгийские граждане. Тогда погибли два израильских гражданина. Один был в свое время моим подчиненным. И они были туристами. Но из этого, возможно, не сделали никаких выводов.

Так что сейчас безопасность Бельгии на низком уровне, на следующий день будет на еще более низком.»

Е. А.: «Бельгия в далеком прошлом уже не негромкая европейская гавань. Обстоятельство больших неприятностей – экстремистское подполье.

Мигрантские районы именуют рассадником радикального исламского фундаментализма под боком у ЕС и НАТО. Об угрозе много раз давали предупреждение. Меры безопасности были усилены.

Так отчего же власти и разведслужбы были так беззащитны и неготовы?»

Я. К.: «несерьёзное отношение и Полная безответственность к проблемам безопасности. Это и главная причина, возможно, они сохраняли надежду, что их это не заденет, не смотря на то, что в Бельгии была самая активная и самая агрессивная, самая слаженная несколько исламских террористов. У нас в Израиле годом ранее была продемонстрирована программа по телевидению, где показывали исламистские группы в Европе, бельгийская была самая агрессивная и самая действенная. На сегодня практически все члены данной группы, каковые были главными персонажами данной телевизионной передачи, практически все они погибли в рядах ИГИЛа в Сирии и частично в Ираке, другими словами в случае если отечественное телевидение это знало, то бельгийцы также, но они решили не вмешиваться, а сейчас за это расплачиваются.»

Е. А.: «Терроризм нереально победить без надежной сети осведомителей. События во Бельгии и Франции продемонстрировали: в Европе таковой сети нет, или она неэффективна. Из-за чего?»

Я. К.: «Без высокопрофессиональной своевременной работы с агентурой во террористов и всех группах, и потенциальных террористов нереально трудиться с террором.

Помимо этого, нужно отслеживать и осуществлять контроль все вероятные контакты террористов, их перемещение, их средства связи, их финансирование. Это возможно делать, и это делается, но, возможно, в Европе и в Бельгии решили отнестись к этому сверххалатно.»

Е. А.: «Систематично в мировых СМИ появляется информация о том, где находятся базы и тренировочные лагеря террористов, откуда они берут оружие и взрывчатку, как трудятся вербовщики. И что же узнается: журналисты смогут совершить расследование и установить все факты, а разведслужбы Франции, Бельгии, интернациональные правоохранительные организации беззащитны.

Как же такое вероятно?»

Я. К.: «Разведслужбы не беззащитны. По причине того, что разведслужбы по определению помогает стране, власти. А вдруг власть относится к этому совсем безразлично, работы без разрешения правительства ничего не смогут сделать, вопреки указаниям они не трудятся. Другими словами, главная неприятность – это не разведслужбы, их опытный уровень.

В Европе в некоторых государствах, в Германии, в Англии, кроме того во Франции он неплохой. Но в то время, когда правительство ведет политику совершенного безразличия а также покрытия вторых экстремистких организаций, считая, что имеется террористы более легитимные и менее легитимные, ни одна разведслужба с этим бороться не имеет возможности.»

Е. А.: «В Бельгии и других европейских государствах существуют районы, в каковые не рискуют заходить вооруженные милицейский. Экстремисты и участника уличных банд уверены в собственной безнаказанности.

Из-за чего власти допустили такую обстановку?»

Я. К.: «По причине того, что влияниям это выгодно, по причине того, что это политика, по причине того, что, не допуская ни работу безопасности, ни полицию в эти районы, власть придержащие приобретают позже голоса этих граждан, каковые живут в этих районах, другими словами это простая циничная торговля для личной пользы, а на интересы страны плевать. В Западной Европе в условиях так называемой демократии это простое явление.»

Е. А.: «Серия террористических актов потрясла Францию в прошлом году. Не обращая внимания на все принятые меры, сейчас сценарий повторился в Бельгии. «Наверное,» Европа была не готова к этому вызову.

Что нужно сделать, дабы европейцы почувствовали себя защищенными, и Европу не накрыла очередная волна террористических актов?»

Я. К.: «Ну, во-первых, забрать под контроль все потенциальные экстремисткии организации, откуда смогут быть вербовщики, своевременное покрытие всех группировок террористов и других. Контроль за их передвижением, за средствами связи, за всеми теми местами, где они смогут быть, также нужно прекратить дробить на террористов более легитимных и менее легитимных.

Все террористы – преступники и подлежат нейтрализации. В случае если возможно, оставляя их в живых, в случае если нет, ну, Аллах велик.»

Источник: go2.life