Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

Все выше и выше: стоимость бареля нефти в очередной раз обновили максимумы В первую очередь года. В этом случае баррель смеси Brent преодолел отметку $47. В очередной раз прослеживается откровенная манипуляция, но обо всем по порядку.

И не смотря на то, что главным событием для трейдеров в среду было совещание ФРС, спекулянты успели порезвиться еще и на данных по добыче и запасам от Минэнерго США. Нежданно для всех за чемь дней запасы нефти выросли на 2 млн баррелей.

Специалисты, каковые пристально смотрят за рынком, отмечают, что в целом эти от Американского университета нефти и от Минэнерго в большинстве случаев совпадают, но в отдельных случаях расходятся, причем как раз тогда, в то время, когда это очевидно для чего-то необходимо.

Иными словами, статистику .

Но, добыча нефти в Соединенных Штатах за прошлую семь дней опять снизилась — 13-ю из последних 14-и недель. В итоге перед публикацией итогов совещания Федрезерва нефть торговалась в маленьком минусе.

Американский регулятор ожидаемо покинул параметры монетарной политики без трансформаций, отметив замедление роста активности в американской экономике. Отмечается кроме этого, что из текста заявления провалилась сквозь землю фраза о «негативном характере явлений в глобальной экономике».

Ожидания рынка по поводу вероятного увеличения ставок в текущем году фактически остались прежними, и на рынках воцарил оптимизм.

Но самое любопытное содержится в том, как умело американцы манипулируют собственными индексами. Уже разумеется, что денежные власти республики готовы пойти на все, лишь бы не разрешить упасть фондовому рынку. Кроме того что у американских компаний отмечается весьма сильное падение прогнозной прибыли, так еще и гиганты IT-сектора представили достаточно не сильный денежные отчеты.

В итоге, чуть ли не в первый раз в истории, Гугл, Apple и Микрософт дружно так очень сильно теряли в цене. По идее, американские фондовые индексы должны были упасть вместе с акциями этих компаний, поскольку на долю хайтека в S&P 500 приходится 35%.

Но этого не случилось, индексы кроме того сумели вырасти, а утраты от высокотехнологичного сектора компенсировали акции энергетического и банковского секторов.
Ниже приведем график, на котором представлен индекс S&P 500 и акции трех технологических гигантов. Комментарии тут излишни.

Иными словами, чтобы сохранить устойчивость фондовых индексов, американцы играются на увеличение нефти, что провоцирует рост акций нефтяных компаний.

Так, возможно сделать вывод, что на данном этапе одним из драйверов роста стоимости одного бареля нефти выступает как раз необходимость помощи акций компаний отдельных секторов.

Источник: www.vestifinance.ru

Categories: Новости Tags: Метки: