Как должник по кредиту попадает в сети

О том, что банки благоденствуют лишь благодаря кредитам, знают все. И исходя из этого никто не удивляется тому, что подобные денежные структуры ищут потенциальных клиентов, предлагая кредиты везде, начиная объявлений в самих банках и заканчивая рекламой в сети. Но расширение потребительского кредитования имеет и обратную сторону в виде роста процента невозвращенных кредитов. Ясно, что благодаря самым различным методам кредитного мошенничества последователи Остапа Ибрагимовича не только приобретают легкие и стремительные деньги, но и растворяются бесследно на бескрайних просторах родной страны.

Вот и начинает очень сильно болеть голова у банковских работников.

Большой процент невозвращенных кредитов отражается не только на качестве кредитного портфеля, но и на имидже данной денежной организации, приводя к и претензии со учредителей и стороны акционеров. Все это заставляет банковских служащих наровне с фактически денежной деятельностью заниматься поисками злостных неплательщиков. Вообще-то поисками неплательщиков официально занимаются судебные приставы, в обязанности которых входит поиск должника по месту его жительства и по месту жительства его родственников.

Кстати, прежде чтобы закрыть аккуратный лист, достаточно было официального подтверждения тому, что неплательщик с работы уволился и по указанным адресам не живёт.

Затем судебные приставы вычисляли собственные функции выполненными и возвращали дело в банк, другими словами в его юридическую работу. Раньше все на этом и останавливалось. Раньше, но не сейчас.

Сейчас перед юристами банка и судебными приставами раскрываются новые возможности, а все благодаря неистощимым возможностям Глобальной Паутины. Оказывается, работники юридической работы судебные исполнители и банка также могут пользоваться интернетом и вольно чувствуют себя в самых различных соцсетях.

Сейчас, действительно, им приходится применять возможности таких популярных сайтов, как «В контакте», «Одноклассники» и им аналогичных, совсем для других целей.

Поменяв место жительства и работу, мошенник неспешно обретает полную уверенность в неуловимости и собственной безнаказанности. Но он ощущает необходимость в общении тем посильнее, чем дальше ему было нужно уехать, прячась от кредиторов.

Вот он и выкладывает на собственной страничке «Одноклассников» не только личные фото в обнимку с приобретённым на кредитные денежки новеньким авто, но и телефон, а также адрес. Дальше – уже дело техники, долги нужно платить, некуда не убежишь. Сообщите неточность?

В случае если и неточность, то очень закономерная. От себя-то не скроешься.