Юань показал максимальное укрепление с 2005 года

Противостояние ФРС США и Народного банка Китая длится, и, если судить по последним новостям, сомнений в том, что китайский регулятор отправляет явные сигналы в Вашингтон, не осталось. И самое увлекательное, что Федрезерв, думается, реагирует на эти сигналы.

В то время, когда лишь показалось вывод о том, что ЦБ Китая угрожает ФРС снижением курса юань при понижения ставок, это казалось радостной, но немыслимой теорией. Но в последние семь дней было через чур много подтверждений для для того чтобы сценария.

Очередная сильная девальвация, которая имела место несколько дней назад и в начале данной, дала собственные плоды. Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала, что регулятор будет снижать ставки более медлительно, чем ожидалось ранее.
 

Противостояние ЦБ и ФРС Китая

Увеличение ставок в Соединенных Штатах приведет к очередному упрочнению американского доллара по отношению к вторым валютам.

Кроме того, что рост американского доллара сам по себе нежелательный сценарий для большинства развивающихся и развитых государств, это еще спровоцирует оттекание капитала с вторых рынков в Соединенных Штатах.

В это же время, Федрезерв весьма шепетильно смотрит за тем, дабы фондовый рынок рос, поскольку это на данный момент единственная ниточка, которая еще хоть как-то снабжает видимость экономического благополучия. Все чаще и чаще аналитики и аналитики утверждают расхождение официальной статистики с настоящей обстановкой. В случае если ФРС не сможет удержать растущий рынок, это будет означать практически полный провал финансово-кредитной политики.

В последние месяцы практически все действия американского регулятора были направлены на поддержание хорошей динамики цены активов, и именно это Пекин выбрал главной целью.

Когда стало ясно, что стремительного увеличения ставок возможно не ожидать, Пекин снова возвратился к упрочнению юаня.

В следствии за три дня курс рос большими темпами с 2005 г. Наряду с этим ставки против юаня достигли собственного минимума с августа 2014 г., что показывает возможности действий НБК по отношению к тем, кто играется против юаня.

Фиксированный курс юаня достиг 6,4612 за американский доллар, спотовый курс составил 6,4688.

Давайте отыщем в памяти все заявления больших инвесторов, поддерживающих шорт юаня, либо же действия спекулянтов, массово открывающих маленькие позиции. Всего пара дней потребовалось ЦБ Китая, дабы фактически их стереть с лица земли.

Так, ветхая рыночная поговорка «Не пробуйте бороться с ФРС» подходит практически для всех, но она не относится к Народному банку Китая.

Источник: www.vestifinance.ru

Categories: Новости