Эль — Мюрид: чемоданы сомнений

Чемоданы компромата на Путина, позвавшие неожиданный и острый приступ лихорадочной активности русском ее челяди и знати, интересуют не столько своим содержанием, сколько направленностью. То, что предъявлять возможно кило- и мегатонный груз преступлений и грязи, сомневаться не приходится.

В то время, когда сверху донизу основной критерий подбора кадров — наличие на соискателя компромата, разрешающего держать его на маленьком поводке, страшно даже подумать, что именно было обнаружено в конце девяностых на кандидата на верховный пост, дабы он не вздумал брыкаться, в случае если что.

Так что содержание совсем неинтересно — разве что для зрителей Малахова. Серьёзнее — на какую аудиторию рассчитывают неизвестные вороги.

В случае если на западную — то в неспециализированном-то, комплект уже известен. Предъявлять Путину внутрироссийские правонарушения в этом случае бессмысленно: это сугубо внутрироссийское дело, а также в случае если предъявить какие-нибудь очень пикантные вещи, Западу они все равно неподсудны.

Перспективные обвинения наподобие «Боинга» либо коррупции при голосовании за мировой чемпионат по футболу объявлять будут совсем по другой процедуре, так что и с этим мимо.

На внутрирссийскую аудиторию — это уже теплее. Не смотря на то, что и тут, вероятнее, имеется более конкретный адресат, чем абстрактное население. Никаких особенных иллюзий по поводу населения на Западе не испытывают — оно будет истово обожать текущего Отца народа ровно до той секунды, пока не покажется новый.

По окончании чего через одно моргание глазом начнет прошлого люто ненавидеть, а пламенно обожать — следующего. Ну вот такая вот дорогая национальная изюминка, куда ж без нее.

Вероятнее, адресат — более узкая социальная несколько.

А также ясно, какая.

Необходимо отыскать в памяти, что уже давно на коллегии ФСБ Путин внезапно предотвратил, что «недруги за бугром» деятельно готовятся к выборам в государственную думу. Ему тут же поддакнул директор ФСБ, заявивший, что за истекший год пресечена деятельность аж 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок. По одному в день.

И не каких-то в том месте завербованных агентов, в частности кадровых и как раз сотрудников. Товарищ Берия жадно сглотнул — кроме того у него таких показателей не было.

Казалось бы — при чем тут выборы в государственную думу? Ни мельчайших сомнений в их итогах не было, нет и не будет.

Причем ни у кого. Результаты возможно уже на данный момент огласить, утвердить и не тратить бюджет на тщетное мероприятие. Но как раз выборы весьма без шуток тревожат президента, и уже на следующей коллегии — сейчас уже МВД — он прямо сказал, что народ поддерживает и одобряет репрессивные способы в интересах общества. Снова же — с чего внезапно за репрессии зашел разговор? Митинги бушуют за окном, оболваненные неприятелем шахтеры касками стучат, пенсионеры требуют вернуть индексацию пенсий?

Да нет — все негромко. Возможно хоть на данный момент производить указ о мыле с веревкой за собственный счет — выполнят и еще возразят теми, кто будет задавать глупые вопросы. Значит — про репрессии разговор авансом. На будущее.

Ну, и вишенкой на торте — неожиданное назначение Памфиловой, а колдун Чуров не попадает кроме того в состав Центральной избирательной комиссии. Причем Чуров — это вам не с подворотни кто, это человек, идущий с Путиным еще с Питера, трудившийся с ним в том самом комитете по внешним связям. А Путин собственных не сдает — ну, тех, кто реально собственный. Не шахтеров в том месте каких донецких, русских либо кого еще — а настоящих собственных. Так что снять так некрасиво собственного — это дорогого стоит.

Соответственно, выборы в Думу в осеннюю пору тревожат. И тревожат весьма без шуток. Важнее некуда.

И это указывает, что Путин как минимум предполагает, а быть может, и совершенно верно знает, что в осеннюю пору под выборы должны случиться события, во многом подобные всем «цветным революциям». И вот тут появляется основной вопрос.

Никакая «цветная революция» неосуществима в принципе, в случае если элита страны едина.

Либо по крайней мере, вынуждена быть единой. «Цветная революция» — это неизменно раскол элиты, в то время, когда одна ее часть начинает ориентироваться на внешний источник силы в борьбе за власть против второй ее части. Как раз так на Украине и случились оба Майдана — у «оранжевых» не было ни мельчайшего шанса победить в законной и честной борьбе. Исходя из этого и было нужно в первоначальный раз проталкивать полностью незаконный «повторный второй тур», а во второй — расстреливать собственных недоумков из «Небесной много», завлекать фашистов и развязывать гражданскую войну.

При других условиях с шансами у них было никак. Из этого и ориентирование на США и Европу — опора на внешний источник силы, что и привел их к власти.

Раз Путин считает, что попытка «цветной революции» в текущем году весьма и весьма возможна, это указывает, что уверенности в единстве собственной номенклатуры у него нет. Какие конкретно у него на данный счет мысли — вопрос к нему.

Мы можем только констатировать.

Из этого понятна и задача Запада, в случае если высказать предположение, что опасения Путина настоящи. Запад обязан колоть номенклатуру России. Причем затевать это делать именно на данный момент. По крайней мере, делать так, дабы значительная ее часть в необходимый момент «залипла» и придерживалась нейтралитета.

По факту это самый настоящий раскол.

Вероятнее, заявленные Песковым компрометирующие материалы и имеется инструмент раскола. Уже заявлено, что компромат будет касаться очень широкого круга лиц — семьи, окружения, друзей, сотрудников Путина по прошлым рабочим местам. Обширно и неконкретно. Но пугающе.

Хотя бы вследствие того что таковой компромат и имеется инструмент сепарации — кого упомянут и начнут обмазывать грязью — тот конкретно с позиций Запада будет заявлен прокаженным и на него будет заявлена охота. И вряд ли это будут какие-то нежные поглаживания в виде санкций. Сейчас возможно и покруче.

При таких условиях у окружения Путина появляется шанс не попасть в число озвученных в обвинениях и материалах. Для этого необходимо будет только заявить о собственной лояльности готовности и Западу в необходимый момент отойти в сторону от зачумленного и замазанного Путина и его скомпрометированных друзей. Ясно, заявить не публично — но это уже подробности.

Отыщут, как. Не мелкие.

Конечно, среди путинского окружения имеется те, кто без Путина преобразовываются в пыль при любом развитии событий. И они точно не будут его реализовывать и предавать (не смотря на то, что кроме того тут нельзя закладываться — в личном порядке и они смогут переметнуться. Предать, как мы знаем — это предвидеть.

В этом смысле революционаризм, например, Михалкова, очень любопытен — в последних собственных передачах он все тверже и тверже начинает обличать. До тех пор пока еще не первое лицо, а также не рядом с ним. Но — обличать. Для Михалковых, служащих любому режиму не за ужас, а за совесть, это очень и очень симптоматично.

Такие люди чуствуют спинным мозгом — опыт поколений).
У остальных имеется шанс. И им предложено в мягкой форме его не упускать. А как вы в том месте решите для себя — смотрите сами.

Свободному — воля.

Источник: el-murid.livejournal.com