Эль — Мюрид: чего опасается номенклатура?

Глава думского комитета по противодействию и безопасности коррупции Ирина Яровая предотвратила, что задача противодействия коррупции возможно использована для разрушения суверенитета страны.

«Мы весьма обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы со взятками была уничтожена вся совокупность власти», — заявила она, выступая на интернациональной научно-практической конференции «Партнерство бизнеса и государства»

Не совсем понятен опасения и пафос Яровой. Казалось бы, если вы опасаетесь, что под лозунгом борьбы со взятками какие-то супостаты и неведомые вороги придут к вам и сообщат, что караул устал, то логичнее всего бороться с данной самой коррупцией и держать ее на уровне, что делает лозунг сноса действующей власти как единственное спасение от тотального воровства бесперспективным. Несложнее говоря — не крадите сами и не позволяйте воровать вторым, и неприятность будет снята.

Иначе, уже давно в Санкт-Петербурге Якунин, выступая с лекцией перед преподавателями и студентами СПбГУ, объявил, что коррупция есть неотъемлемым элементом глобализации, а честной конкуренции нет нигде в мире. Другими словами, в отечественном истеблишменте имеется познание тождественности понятий «коррупция» и «глобализация».

Исходя из этого, по всей видимости, на наибольшем уровне звучат кроме того под санкциями слова о необходимости более тесной интеграции с всемирный экономикой. По крайней мере, Голос Саурона Дмитрий Песков не потом как дни назад на пресс-конференции заявил: «Нужно получать большего интегрирования русском экономики в мировую денежно-экономическую совокупность.

Необходимо ратовать за это, необходимо сделать так, дабы экономика была конкурентоспособной и принимала участие в глобальной борьбе. Лишь тогда мы будем уверено находиться на ногах…»

Говоря в противном случае: у номенклатуры имеется познание того, что никакой честной конкуренции не будет. Что коррупция — это часть глобализации.

Но публично призывают как раз к этому — к «еще большему интегрированию» России в глобальные процессы. По причине того, что «мы» будем в этом случае с уверенностью находиться на ногах.

По всей видимости, вот в этом «мы» и кроется разгадка столь необычной логики. Под «мы» номенклатура осознаёт себя и лишь себя. Россию в это понятие она не включает.

Тогда все правильно: глобализация формирует системные предпосылки для личного обогащения и коррупции данной самой номенклатуры. В второй ситуации обогащаться будет значительно тяжелее.

Но при таких условиях та же самая номенклатура обязана принимать и оборотную сторону процесса: если ты не видишь собственную страну вне коррупционных системных схем, тогда подготавливайся к тому, что массовое недовольство тотальным воровством будет использовано твоими соперниками.

И тогда сетования Яровой выглядят наивными и тщетными по сути.

В 2000 году в Российской Федерации не было ни одного долларового миллиардера. Ни одного. Сейчас их восемь десятков. И порядка полутысячи человек, подтягивающихся к заветной линии.

Наряду с этим в стране уже 8 лет бушует кризис, а последние два года — еще и санкции плюс две войны. За чертой нищеты лишь официально четверть населения,  а реально — практически добрая половина. Возможно, это Обама вывернул карманы у бедных россиян и набил их богатым.

Остается переводить внимание на Обаму — не на путинскую же вертикаль его переводить, в действительности. Чем, в неспециализированном-то, Яровая и занимается. Это ее работа, к ней претензий быть не имеет возможности.

За это и держат таких людей в государственной думе, производят в телевизор и отвлекают внимание. Нам бы сутки простоять — вот и вся нехитрая логика номенклатуры. По окончании нас хоть потоп.

Источник: el-murid.livejournal.com