Эксперт: рубль просел чересчур сильно

Биржевой курс американского доллара приблизился к 50 рублям, евро подходит к отметке 62 рубля. Как сообщалось, первые сделки по доллару прошли на ЕТС в широких пределах 49,1-49,9 рубля, в среднем за 120 секунд курс американского доллара составил 49,47 рубля, что на 82 копейки выше уровня прошлого закрытия. Евро по отношению к рублю на это же время подорожал на 86 копеек, составив 61,79 рубля. А спустя пара мин. уже превышал отметку 62 рубля,

Согласно точки зрения учителя Русском академии государственной службы и народного хозяйства (какое количество) при президенте Российской Федерации Владислава Гинько, сравнивающего падение национальных Норвегии и валют России, рубль в возможности обязан встать.

«С июня по текущий момент рубль обесценился к доллару на 32,7%; для сравнения — норвежская крона за тот же период утратила 16%, другими словами в два раза меньше. Из-за чего Норвегия? По причине того, что ее именуют северной Саудовской Аравией — Норвегия, как и Российская Федерация, как и другие страны-экспортеры нефти во многом зависит от цен на «тёмное золото».

Это показывает, что рубль просел чересчур очень сильно, и должен быть более крепким по отношению к другим валютам: об этом говорят фундаментальные определяющие факторы. Раз так, рубль в возможности, быть может, отыграет часть падения», — заявил экономист в интервью «Свободной Прессе».

Нынешнее проседание, согласно точки зрения специалиста, разъясняется тем, что «в 2008-2009 годах Национальный банк израсходовал более 200 миллиардов долларов из собственных резервов для поддержания курса рубля», тогда как «в этом случае было решено свести к минимуму валютные интервенции, поберечь золотовалютные запасы на еще более нехороший сутки».

Напомним, незадолго до организация государств-экспортеров нефти единодушно решила сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в сутки.

Источник: svpressa.ru