«Я по-человечески совсем не хотел распада страны»

Я по-человечески совсем не желал распада страны. СССР — это моя отчизна. Страна, в которой я появился, которую я обожал, за которую сражался мой папа. Ничего имперского в громадной стране я не видел.

Легко в данной громадной стране я ощущал себя дома и в Ташкенте, и в Риге, и в Москве. И мне было особенно больно видеть, как эту страну разрывали на куски. Нет, у меня не было сомнений, что советскую совокупность требовалось демонтировать, а власти коммунистов нужно положить финиш, что нужна рыночная экономика и демократическая система. Но не только для России, а для всех!

Для всей моей громадной страны! Но почему-то сделали вывод, что Российская Федерация обязана идти в яркое будущее одна и всех около отторгать от себя. И делалось это очень нерационально — ни экономически, ни политически, ни по-человечески.

25 лет назад, 17 марта 1991 года, на всесоюзном референдуме большая часть людей также высказалось за сохранение страны. Они также не желали развала…

Политически возможность построения обновлённого Альянса была потеряна в 1989-1990 годах. Это произошло благодаря отсутствия стратегического видения обстановки у систематического запаздывания и руководства страны с принятием ответов. (Ну прямо в точности как на данный момент!) Но возможно и необходимо было избежать таких разрушительных последствий.

И спад в Экономике не был неизбежным в таком масштабе. Этому, созданию новой экономики в СССР, а не в одной из его республик, и была посвящена программа “500 дней”, и Экономический соглашение между бывшими республиками СССР. В 1990-1991 годах я лично руководил практической согласованием и разработкой всех главных соглашений Экономического контракта: о банковском альянсе; о единой валюте; о согласованном законодательстве в области прав приватизации и собственности; о таможенном альянсе и свободной торговле; об сроках и этапах либерализации стоимостей; о денежной стабилизации, координации бюджетной политики и финансовом обращении. Таких соглашений было пара десятков. Я вычислял нужным создавать неспециализированный рынок, а не строить заборы.

Самое необычное, что данный Экономический контракт подписали в Кремле в осеннюю пору 1991 года 13 (из 15) бывших союзных республик! Кроме того балтийские страны присоединились тогда в качестве наблюдателей. Это был настоящий шанс на действенное развитие. Но вместо всего этого устроили Беловежскую разрешу войти.

Всё грубо и глупо уничтожили. Вместо того дабы наравне с Европой двигаться к экономическому альянсу, порвали хозяйственные связи, уничтожили саму возможность сотрудничества между рынками. С этим я никак согласиться не имел возможности и по окончании 1991 года ни при каких обстоятельствах, ни одного дня не трудился уже в команде Ельцина.

Сейчас всё это пробуют вернуть: таможенный альянс, свободную торговлю… Сварили в аквариуме уху, а сейчас желают из неё снова сделать живых рыбок!

И за данный новый идиотизм люди платят безумную, в противном случае и кровавую цену.

Источник: www.besttoday.ru