«Извините, Путин, но российская экономика обречена»

Увлекательная вещь произошла в тот момент, в то время, когда Владимир Владимирович Путин нарезал стратегические круги по стадиону Запада. Русский экономика потерпела провал.

Последние известия показывают, что российский Центробанк на своем дополнительном совещании повысил ставки с 10,5 до 17%, пробуя остановить предстоящее падение рубля, что за год опустился на 50% по отношению к доллару.

Это отчаянный ход в попытке спасти русского валюту, и жертвой тут делается экономика. Так что кроме того в случае если это сработает, обстановка в Российской Федерации все равно без шуток ухудшится.

Это — хороший пример кризиса на формирующемся рынке. Не будет громадным упрощением заявить, что у России по сути нет экономики, а имеется экспортный нефтяной бизнес, что субсидирует все другое.

Вот из-за чего сочетание таких событий, как повышение предложения со стороны США и снижение спроса со стороны Европы, японии и Китая, ударило по ней особенно больно. Удешевление нефти свидетельствует, что у русских компаний меньше долларов для перевода в рубли и спрос на рубли понижается, а вместе с этим понижается и курс. Само собой разумеется, собственную роль сыграли и западные санкции, введенные из-за вторжения России на Украину, в следствии которых в Российской Федерации появился долларовый недостаток.

Сложите все это воедино и посмотрите, как за прошедший месяц рубль понизился по отношению к доллару где-то на 22%, а только за понедельник его падение составило 11%. Курс рубля упал кроме того больше, чем курс украинской гривны либо цена марки Brent за текущий год. Единственный актив (я говорю это не в серьез), что продемонстрировал нехорошие результаты, чем рубль с его 50-процентным падением, это биткойн, являющийся поддельной валютой, не смотря на то, что техноутописты настаивают, что это отечественное будущее — согласия на которое мы не давали.

А события будут лишь ухудшаться. Видите ли, Российская Федерация попалась в экономическую уловку-22. Ее экономике необходимы более низкие учетные ставки, дабы снабжать рост, но ее компаниям необходимы более высокие ставки, дабы подталкивать рубль вверх, и дабы все забранные ими в долг доллары США стоили не так дорого. Итак, говоря биологическим языком, их поимели, что бы они ни делали. Если бы ставки оставались низкими, рубль продолжил бы собственный падение, инфляция бы усилилась, а большие корпорации были бы несостоятельными.

Но по крайней мере, рост замедлялся бы не так скоро.

Вместо этого Российская Федерация выбрала трепет и финансовый шок, за один раз подняв ставки с 10,5 до 17%. Такие высокие ставки пошлют агонизирующую русского экономику в глубокую рецессию: Национальный банк России уже дает прогноз о 4,5-4,7-процентном сокращении, в случае если цена нефти останется на уровне 60 долларов за баррель. Но такие ставки могут быть достаточными, дабы удержать рубль от свободного падения. Посмотрим.

Если не удержат, России нужно будет прибегнуть к мерам контроля над перемещением капитала, дабы поддержать цена рубля, и обратиться с просьбой о помощи в международный валютный фонд.

Путинская Российская Федерация, как и СССР до нее, сильна лишь , пока велика стоимость одного бареля нефти. В 1970-х годах мы допустили неточность, поразмыслив, что вторжение СССР в Афганистан стало для нас проигрышем в холодной войне, не смотря на то, что в конечном итоге они взяли собственный личный Вьетнам и имели возможность накормить народ лишь тогда, в то время, когда нефтяные стоимости были на заоблачной высоте. Но экономический мираж СССР стал понятен всем, и не в последнюю очередь, советскому народу, что был должен рыскать по безлюдным магазинам, в то время, когда в 1980-е годы стоимость бареля нефти упали до минимума. Эта история повторяется сейчас, но лишь без марксизма-ленинизма.

Путин имел возможность себе позволить вторжение в Грузию и на Украину, в то время, когда стоимость бареля нефти были комфортно трехзначными. Но в то время, когда они упали наполовину, обстановка изменилась. Сейчас Российская Федерация не имеет возможности себе позволить ничего.

Путин играется в шахматы, а мы играем в шашки.

Да и играться он может лишь в том случае, если мы одолжим ему денег на доску и на фигуры.

Мэтт О’Брайен — репортер Wonkblog, освещающий вопросы экономики. Раньше он был старшим помощником редактора The Atlantic.

——

Комментарии читателей:

MeriJ
Более здравомыслящие головы подмечают, что воздействие санкций начинается не сходу, но со временем они изматывают нарушителя. Эти санкции должны были возыметь эффект только через долгое время, но вмешалась будущее.
Вот что я желаю сообщить про Путина. В то время, когда ты ставишь на кон будущее собственной страны, неудача для тебя непозволительна.

Но всегда успех продолжаться не имеет возможности ни для кого.
Представьте себе, что он целый собственный ум направил бы на диверсификацию экономики и на развитие фирм в стране. Но нет, это продолжительная и медленная работа.

Вместо этого он вернул русских к идеям советских времен о том, как по-стремительному срубить денег за счет легких и хороших сделок.

Giantsmax
В второй статье говорится, что в 80-е годы ОПЕК и США понизили нефтяные стоимости с 30 до 11-13 американских долларов, пока СССР не ушел из Афганистана и не распался. на данный момент данный сценарий разыгрывается опять. Обрушение нефтяных стоимостей было в 1985-1990 годах.

Countykerry
Отечественная планета намного надёжнее, в то время, когда на ней царит мир. Но к сожалению, у государств, как и у людей, имеется собственные эгоистические интересы, каковые противоречат миру.

Некоторым из нас весьма тяжело это признать, но Соединенные Штаты являются одной из таких государств.
Мы желаем господствовать во всем мире, и мы всегда работаем над достижением данной цели — ежедневно, всеми методами.
Мы принесли разрушения и смерть миллионам людей, и по сей день 25% детей в этом государстве любой вечер ложатся дремать голодными. А мы опять начали выкручивать руки России, мы приложив все возможные усилия пробуем осуществлять контроль Россию и Азию.

Мы стали страшной страной.

Quanta
Русский экономика разнообразием не отличается: в ее основе нефть. В возможности важным следствием провала русском экономики может стать более масштабный провал ее политической, социальной, военной, дипломатической и денежной совокупности, напоминая о 1989 годе. Путин переоценил собственные силы.

Archy Bunka
Путин утратил Киев. При любых событиях. Он совершил вторжение на протяжении Олимпиады.

направляться подчернуть, что на Грузию он напал также под прикрытием Олимпиады.
Путин до смерти опасается митингующих. Вы лишь посмотрите, что он сделал с бедными девушками за то, что они танцевали в церкви.

Путин обесчестил русского армию, приказав ей идти на вторжение без знаков различия.

Dcostello
Падение нефтяных цен на фоне согласия ОПЕК продолжать добычу заставляет задуматься: а не намерено ли это сделано по согласию всех сторон, дабы наказать Путина, быть может, и избавиться от него?

Санкции были весьма мягкими в сравнении с утратами доходов от нефти. Да и случилось все это по окончании Украины. Так что это вряд ли совпадение.

DavidinCambridge
Слава Всевышнему, Америке хватило терпения дождаться провала России, не увязнув в украинском конфликте обеими ногами. Мы по-настоящему умная нация. Боже, благослови Америку.

Мэтт О’Брайен

Источник: inosmi.ru