Испания: Керри приезжал к Путину, чтобы тот сдал Новороссию или Асада

Джон Керри приехал к Владимиру Путину, дабы наметить вместе с ним будущую политическую карту Сирии, на которой не найдется места для Башара Асада, утверждает баскская газета El Correo, отмечая, что именно Российская Федерация обязана оказать помощь сирийскому фавориту принять верное ответ.

Вряд ли это будет легко, считает автор статьи, поскольку Российская Федерация от ухода Асада больше утратит, чем купит, потому что изначально делала ставку на сохранение режима нынешнего президента САР. Не смотря на то, что Америка и стала с меньшей интенсивностью, чем раньше, капать России на мозги по поводу отставки Башара, это условие Государственного департамента США все равно остается главным для нахождения консенсуса на переговорах в Женеве.

Как информирует издание, Керри уверен в том, что перемирие уже принесло большое количество позитива, существенно сократив число каждый день гибнущих людей, и сейчас у Асада имеется возможность заявить о проведении выборов, каковые возможно назначить уже на 13 апреля.

«Сергей Лавров подчернул, что обе стороны договорились давить на стороны конфликта, дабы ускорить процесс политического урегулирования и потом начать прямые переговоры в Женеве между всем спектром и правительственной делегацией оппозиции».

По словам El Correo Владимир Владимирович Путин и Джон Керри сошлись во мнении, что Исламское Государство, Ан-Нусра и другие организации, признанные террористическими, подлежат уничтожению.

Российская Федерация и США рассчитывают, что Сирия возьмёт новую Конституцию уже в августе нынешнего года, — информирует La Razon. — По крайней мере, это направляться из заявления главы Государственного департамента на пресс-конференции в Москве по окончании марафона встреч Керри с русскими политиками.

Обе стороны призвали к скорейшему началу прямых переговоров между сирийской оппозицией и режимом Асада.

Каталонская La Vanguardia сочла основной в визите Керри в Кремль другую составляющую. Которая, согласно ее точке зрения, и для России более серьёзна, чем сирийское урегулирование.

Согласно точки зрения La Vanguardia,глава Государственного департамента США выделил, что санкции с Москвы будут сняты лишь в том случае, если она выполнит все условия Минска 2 по урегулированию кризиса на востоке Украины. Основной американский дипломат выделил, что Украина сделала практически все, что от нее требовалось для реализации договоренностей, а сепаратисты фактически не прекращают боевые действия. «Они стреляют , среди них и из тяжелой артиллерии, не разрешают наблюдателям от ОБСЕ осуществлять собственные функции в регионе, не освобождают заложников. Мы думаем, что Российская Федерация способна оказать влияние на оппозиционеров, дабы они выполнили минские соглашения», — цитирует газета американского политика, показывая наряду с этим, что «он дал обещание оказывать поддержку и всемерную помощь киевскому правительству».

«Господин Керри выразил познание тревоги, проявляемого Владимиром Путиным по поводу того, что в Сирии вести войну пара тысяч чеченцев и их вероятного возвращения в Россию. Основной американский дипломат объявил, что США и Российская Федерация смогут внести главный вклад в битву против терроризма, как это было во Второй мировой». 

Российская Федерация сохраняет контингент собственных «Рэмбо» в Сирии, — информирует El Confidencial — Не обращая внимания на то, что Владимир Владимирович Путин заявил о выводе русских подразделений с территории данной страны, группы отрядом специального назначения для ведения разведывательных действий в том месте остается.

Ее бойцы будут заниматься определением целей для воздушных атак, и обеспечением безопасности авиабазы.

АВС на прошлой семь дней посвятила России два материала. В первом из них скороговоркой прошлась по теме решения суда украинской наводчице Надежде Савченко, сказав, что она приговорена к 22 годам лишения свободы, ЕС и США призывают к ее немедленному освобождению, юрист подсудимой по большому счету не вычисляет ее виновной, а сама она объявляет процесс фарсом.

Дальше констатации этих фактов газета не отправилась, чем лишь подтвердила, что процесс над Савченко — уже отработанный материал, прессе не увлекательный: выжать ничего нового из него запрещено ни на данный момент, ни в будущем.

Куда больше внимания газета уделила тому, что «Россия и Финляндия закрывают границы, дабы остановить поток беженцев в Европейский союз».

«Арктика (так в оригинале — прим. ИА REGNUM ) делается новым главным маршрутом перемещения нелегалов на территорию ЕС, — подчеркивает издание. — И ответ России и Финляндии как запрещено кстати, в особенности на фоне того, что Турция и Евросоюз пару дней назад договорились перекрыть южный «вход» для беженцев».

Сообщение выдержано в сдержанно-корректном тоне, но между строчков наряду с этим читается признательность «этим русским» за их рвение предохранить Европу от нового «нашествия с Востока».

El Pais, в большинстве случаев быстро интересовавшаяся судьбой летчицы-наводчицы, в этом случае, как и АВС, отреагировала достаточно сухо на завершение суда, ограничившись перечислением того, что было инкриминировано Савченко и цитированием мнения последней, что «переговоры между Киевом и Москвой пройдут скоро и она не так долго осталось ждать окажется на родине».

Издание информирует, что украинский президент Порошенко настаивает на том, что летчица должна быть высвобождена в соответствии с Минскими соглашениями, и предлагает обменять ее на двух русских солдат, захваченных Киевом и обвиняемых в агрессии против Украины.

Намного больше внимания и места издание уделило двум персонам — Владимиру Реджепу и Путину Эрдогану, потому, что как раз от них сейчас, согласно точки зрения El Pais, зависит, захлестнет ли Европу новая волна беженцев.
Новости?партнеров

«Перекрыть пути новой волне — это сейчас зависит в основном не от реализации каких-то идей Меркель, а от поведения двух совсем недемократических фигур — Путина и Эрдогана, султана и царя.

Меркель вычисляет успешным собственный предложение закрывать снова прибывающих в лагерях для беженцев в Греции и отправлять после этого их в Турцию. Но для реализации этого замысла ей нужно будет пойти на соглашение с турецким султаном, попирающим свободу прессы, нарушающим права человека и европейские стандарты.

Для того, дабы в Сирии сохранялось шаткое перемирие, канцлеру нужно будет верить Путину и соглашаться на его условия.

Внешняя политика обязана, само собой разумеется, основываться на реалиях происходящего, но вопрос: как настоящим есть воплощение данной идеи Меркель в смысле удерживания в нужных рамках двух этих антидемократичных деятелей?»

Источник: regnum.ru