Иран заложил в бюджет нефть по 50 долларов

В проект бюджета Ирана на 2016-2017 годы заложена цена одного бареля нефти в 42-50 американского доллара за баррель. Об этом заявил сообщил глава пресс-службы правительства Исламской Республики Мохаммад Бакер Нобахт (Mohammad-Baqer Nobakht), передает иранское агентство Shana.

Нобахт подчернул, что на протяжении консультаций с министерством нефти обсуждались три сценария, при которых горючее стоило 42, 45 и 50 долларов соответственно.

Он утвержает, что таковой диапазон стоимостей разрешит стране получить до 22 млд дол.

На протяжении торгов 14 сентября баррель нефти марки Brent стоит 47,78 американского доллара (эти на 12:55 мск). Об этом свидетельствуют данныелондонской биржи ICE. За год североморская нефть снизилась в цене более чем вдвое со 101,12 американского доллара.

Ранее, 25 августа, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh) объявил, что страна будет реализовывать нефть независимо от мировых цен на источники энергии. Государственный служащий отмечал, что по окончании снятия санкций Исламская Республика вернет себе долю рынка количеством в 1 миллион баррелей в день.

В середине июля шестёрка и «Иран» интернациональных посредников (Российская Федерация, США, КНР, Англия, Франция и Германия) пришли к соглашению по ядерной программе республики. По соглашению, возможности Ирана по обогащению урана ограничиваются. В обмен на это с Тегерана неспешно снимаются санкции.

Ожидается, что затем страна выйдет на рынок со своей нефтью — этот фактор оказывает дополнительное давление на ее котировки.

Источник: lenta.ru

Categories: Новости