Инвесторы играют в золотую рулетку

На фоне паники из-за волатильности на фондовых рынках инвесторы положили около 7,5 млд дол в облигации, обеспеченные драгоценными металлами, по большей части золотом, информирует CNBC.

Индекс SPDR Gold Shares ETF вырос более чем на 16 процентов, что соответствует 77-процентому приросту в финансовом эквиваленте, другими словами неспециализированная цена активов выросла на 5,6 млд дол. Индекс iShares Gold Trust ETF кроме этого продемонстрировал прирост, что в финансовом эквиваленте равняется 1,5 миллиардам американских долларов, в соответствии с XTF.com.

«По окончании для того чтобы долгого периода падения цен на золото, отскок был превосходным, — вычисляет Мэтт Хуган, исполнительный директор компании Inside ETFs. — Развернуться в столь маленький временной отрезок и перевести все торгуемые индексные фонды в плюс, это совсем поразительно».

Но повысившаяся активность на рынке драгоценных металлов есть достаточно тревожным звонком. Специалисты уверены в том, что золото необходимо реализовать как возможно стремительнее, пока стоимости держатся на приемлемом уровне.

В начале данной семь дней Ари Вальд сказал, что текущая обстановка напоминает 1999 год, в то время, когда золото быстро выросло, а после этого начался долговременный спад.

Исходя из этого на данный момент самое время зафиксировать прибыль.

Если вы думаете, что ставка на золото станет для вас «негромкой гаванью» и разрешит сохранить средства в условиях нестабильности на рынке, то существует риск застрять на этом рынке через чур на долгое время.

Бен Джонсон, директор компании Morningstar, подчернул, что во время восстановления экономики с 2012 по 2015 год инвесторы, каковые держали собственные активы в золоте, вполне возможно пропускали систематично оказавшиеся возможности на фондовых рынках и на рынках бумаг с фиксированной доходностью.

Источник: inforeactor.ru