Интернет-пользователей всё-таки хотят обложить налогом

Наделавший большое количество шума в соцсетях налог на интернет, привёдший к критике в Минкомсвязи и Глава горадминистрации, всё-таки обсудят ещё раз. Авторы концепции глобальной лицензии пробуют доказать, что контроль за трафиком не нарушает прайвиси, а плата за не сделанную одолжение — в порядке вещей.

Во вторник, 16 июня, на заседании при участии первого помошника премьер-министра РФ главы министерства и Игоря Шувалова Открытого правительства Михаила Абызова инициаторы введения «налога на интернет» собираются развеять все претензии.

По данным «Известий», встреча будет проходить за закрытыми дверями.

Как сказал Михаил Абызов, инициаторы дискуссии желают дать возможность высказаться всем заинтересованным сторонам и отыскать компромисс.

Ожидается, что не считая Шувалова участие во встрече примут глава Минкульта РФ Владимир Мединский, Минкомсвязи — Николай Никифоров, глава РАО и РСП Сергей Федотов и другие.

Идею брать налог за интернет приписывают управлению Русского Альянса Правообладателей (РСП).

Предложение взимать с операторов связи сбор в зависимости от деньги и количества абонентов дробить эти между правообладателями, было озвучено в октябре 2014 года на очередной волне антироссийских необходимости и санкций изыскивать средства в стране.

Представители РСП внесли предложение закрепить в ГК понятие «глобальной лицензии». Правообладатель, у которого имеется такая лицензия, отказывался бы от соблюдения собственного авторского права в Сети. Вместо любой пользователь всемирной сети должен был бы ежемесячно доплачивать малого сумму, которая с учетом числа пользователей преобразовывалась бы в очень значительную.

Кроме того в случае если налог составил бы 25 рублей, то с учетом общего числа пользователей Сети ежемесячно дополнительно казна приобретала бы много миллионов рублей.

Не обращая внимания на заявленные преимущества в феврале этого года текст законопроекта, предложенный для публичного дискуссии, привёл к критике.
В частности, Минкомсвязи и Глава горадминистрации дали отрицательный отзыв.

Одна из претензий заключалась в том, что для реализации проекта операторам нужно будет устанавливать дополнительное DCI-оборудование, которого до тех пор пока в Российской Федерации нет.

Но, как уверяют приверженцы налога на интернет, неприятность эта разрешима и эксперты ОАО «Несколько Систематика» уже подготовили нужное ответ.

Ещё одна претензия была связана с тем, что контроль за трафиком есть вторжением в личную судьбу пользователей. Помимо этого, платить налог будет необходимо всем, а не только тем, кто наблюдает по сети видео либо слушает аудиозаписи.

Авторы проекта парируют, что технические комплексы разрешают осуществлять контроль лишь трафик, а не персональную данные пользователя.

Ну а на счёт неоправданной переплаты — операторы кабельного телевидения также берут деньги за целый пакет каналов, а наблюдают люди лишь часть из них.

В общем итоге ко встрече за закрытыми дверями были подготовлены более чем двух десятков опровержений. Если они удовлетворят соперников налога на интернет, то резонансный закон может взять «путёвку в судьбу».

Источник: nation-news.ru