ИГИЛ в Днепропетровске

Французский сенатор Натали Гуле по окончании террористических актов в Бельгии объявила, что в Украине существует лагерь по подготовке джихадистов.

В эфире одного из французских радио она поведала, что лагерь террористов базируется в центре Украины, в частности в Днепропетровской области. В том месте проходят особую военную подготовку добровольцы с Средней Азии и Северного Кавказа, чеченцы, и иорданцы и турки.

На вопрос, откуда у сенатора такая информация, она ответила, что доказательства ей предоставил глава украинской разведслужбы Василий Грицак.

Господин Грицак передал документальные доказательства присутствия в Украине исламских террористов.

В подтверждение собственных слов сенатор показала фото визитки Грицака.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт встречи политиков, но подчернула, что в том месте обсуждались другие вопросы. Она поведала, что вправду были случаи обнаружения аналогичных лагерей  в Днепропетровской области. Это было в прошедшем сезоне, сейчас их нет.

Консульство Украины во Франции на собственной странице в Facebook опубликовало официальное письмо, в котором опровергает «сенсационное» заявление Гуле.

И в собственный оправдание объявило, что Украина не имеет ничего общего с ИГИЛ.

Однако, информация уже просочилась в интернациональные СМИ. Главы зарубежных стран начинают задавать вопросы. Сейчас на кону слово французского сенатора Натали Гуле против украинского правительства, плюс документальные доказательства. И все это незадолго до референдума в Нидерландах.

Террористические акты, идеальные террористами ИГИЛ в Европе, еще раз обосновывают тот факт, что эта экстремисткая организация превратилась в глобальную военную силу. ИГИЛ действует в мире и может наносить удары сходу в нескольких государствах. Не обошла эта участь и Украину.

 Похоже, отечественное государство исламские фундаменталисты выбрали как страну, которая может служить им «террористическим хабом».

Во — первых находится рядом с центром Европы. Во- вторых неизменно в состоянии внутренней бесконечных распрей и войны. не сильный армия, ориентированная совсем на другого соперника. А коррумпированное правительство окажет помощь террористам перевоплотить ее в «террористический хаб», сделать ее базой для отмывания денег, оружия и источником людских ресурсов.

 В случае если это случится – то Украины не будет, по ее внутренней стабильности будет нанесен смертельный удар.

 Исходя из этого для Украины ИГИЛ воображает еще серьезную опастность, чем для Европы  «кровавые террористические акты».