Хакеры Anonymous обнародовали видео с угрозами в адрес ИГ

Хакеры интернациональной группировки Anonymous опубликовали видео, в котором припугнули террористической группировке «Исламское государство» ответными действиями за атаку на Брюссель.

«Мы начали борьбу с ИГ в ноябре по окончании террористических актов в Париже и продолжаем бороться ежедневно. Мы закрыли тысячи Twitter-аккаунтов, которыми владел ИГ, устроили осаду их агитационных сайтов, похитили их деньги, проводили разные кибератаки. Мы не остановимся, пока террористы будут продолжать собственные действия», – заявил хакер, сообщает РИА «Новости».

«Приверженцы ИГ, мы везде, и мы вас отыщем.

Нас больше, чем вы думаете. Опасайтесь», – продолжил человек в маске.

Anonymous призвала простых пользователей присоединиться к борьбе с терроризмом. Наряду с этим киберактивисты просят ограничиться «войной с религиозной дискриминацией», покинув взломы компьютеров хакерам. Согласно точки зрения Anonymous, ИГ не сможет вербовать мусульман в свои ряды, в случае если те будут интегрированы в гражданское общество.

Хакеры из Anonymous уже неоднократно выступали против ИГ. Так, в ноябре они обрушили пара сайтов исламистов в сети, и те запустили новый ресурс в так называемой «теневой Сети». Но до него добралась отделившаяся от Anonymous несколько GhostSec, разместив на сайте ИГ рекламу «Прозака» и «Виагры».

Во вторник в столице Бельгии случилась целая серия террористических актов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в воздействие перед территорией досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была запрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи строений Европейской комиссии и Совета ЕС.

Ответственность за идеальные в Брюсселе террористические акты забрала группировка «Исламское государство». Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, и Наджим Лахрауи.

Все они – обвиняемые по делу главного соучастника террористических актов в Париже, идеальных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.

Источник: vz.ru