Греф дал свой прогноз по ценам на нефть

Мировые цены на «тёмное золото» в I полугодии 2016 года будут пребывать в диапазоне от $25 до $30-35 за баррель, а позже начнется некий рост, прогнозирует глава Сберегательного банка Герман Греф в интервью каналу CNBC.

«Мы понимаем, что текущий год будет тяжёлым временем, и волатильность стоимости одного бареля нефти будет высокой. В первом полугодии стоимость одного бареля нефти может составлять от $25 до $30-35 долларов за баррель, а во втором полугодии она будет между $30 и $40 за баррель», — цитирует «Интерфакс» Грефа.

Ранее в четверг занимаюший ранее пост министра финансов Алексей Кудрин сказал, что стоимость бареля нефти еще не достигли дна. «Это возможно и 18, и 16 долларов за баррель, но недолгое время, после этого, само собой разумеется, цена скорректируется и отправится вверх», — сообщил Кудрин, выступая в рамках Глобального экономического форума в Давосе.

В это же время, как полагают аналитики швейцарского Credit Suisse, обстановка на мировом нефтяном рынке может еще более ухудшиться в ожидании иранских поставок перед тем, как дела отправятся лучше.

В отчете банка отмечается, что котировки весьма скоро пробили уровень техподдержки в $32,4 за баррель и показывают на следующую серьёзную отметку в районе $25 за баррель по нефти WTI.

Со своей стороны, генеральный директор швейцарской UBS Group AG Аксель Вебер не исключает, что мировые цены на «тёмное золото» смогут упасть еще посильнее по окончании возвращения на рынок нефти из Ирана.

«Не пологаю, что стоимость бареля нефти достигнут дна и возобновят рост в недалеком будущем.

Снятие санкций с Ирана, на мой взор, приведет к предстоящему повышению предложения», — пояснил Вебер.

Источник: rosbalt.ru