Государство лишних людей

В то время, когда наблюдаешь на хоровод безумных и кривляющихся «патриотов и» лидеров «нации», появляется чувство паноптикума либо психоневрологического заведения, в котором не подвезли лекарства для снятия острых состояний у больных. Страшно наблюдать на толпы бесчинствующих преступников, не обладающих державной мовой, говорящих только на русском, но кричащих: «Москаляку – на гілляку!»

И у меня, и у большинства моих товарищей появляется вопрос: откуда в стране с миролюбивым и трудолюбивым населением показалось такое количество злобных монстров, каковые способны растерзать, унизить, затоптать людей, не разделяющих их политические пристрастия?

Из-за чего кроме того в 90-е годы, в то время, когда, казалось бы, противостояние между сторонниками Союза и украинскими государственниками было острым, не появлялось ни кровавых распрей, ни озлобленных баталий в Парламенте Украины и СМИ.

В то время, когда случилось качественное изменение психологии людей, населяющих страну Украина с плодородной почвой, теплым климатом?

* * *

Ни для кого не секрет, что за годы по окончании развала Альянса население Украины уменьшилась на 10 миллионов. С учетом Крыма, вошедшего в состав РФ.

Сейчас население Украины, даже в том случае, если вычислять Донбасс относящимся к ней, образовывает около 42 миллионов человек.

Но мало кто обращает внимание на тот статистический факт, что в первой половине 90-ых годов двадцатого века на Украине насчитывалось 25,5 миллиона трудящихся. Причем весьма большая часть трудящихся была занята в высокотехнологическом производстве. Машиностроительные комплексы в Сумах и Краматорске, судостроение в Николаеве, ракетостроение и авиастроение в Днепропетровске и Киеве потребовали ученых, инженеров, проектировщиков и квалифицированных рабочих.

В 2015 году число трудящихся на Украине (включая Донбасс) составило менее 13 миллионов человек. Так, население Украины уменьшилась на 20%, а количество рабочих мест уменьшилось вдвое.

Кое-какие экономисты приводят еще более катастрофические эти.

«На 1 ноября 2013 года общее число украинцев, трудящихся по найму, было 9,667 млн. человек (не учитывая Крыма и Севастополя).

На 1 ноября 2015 года общее число трудящихся по найму составило 7,962 млн. человек (кроме этого не учитывая Крыма и Севастополя)», – сравниваетнынешнюю жизнь с домайданной узнаваемый украинский экономист Александр Охрименко.

Согласно этой информации выходит, что если сравнивать с 1991 годом утеряно 70% рабочих мест.

* * *

А ведь необходимо подметить, что и уровень качества этих рабочих мест очень сильно изменилось. Стёртые с лица земли НИИ, предприятия судостроения, автомобильные фабрики и другие заместились развлекательными заведениями и торговыми центрами.

Но по психологии и квалификации кассир в супермаркете либо официант в кафе никак не подобен сварщику-кораблестроителю либо оператору автоматизированной линии по сборке двигателей.

Количество таких высокотехнологических и опытных рабочих мест сократилось не на проценты – в десятки раз, деградировавшая экономика привела к деградации образования и возникновение огромной прослойки лишних людей.

Такая обстановка была полностью непредвиденной для миллионов граждан. Бурно развивающаяся социалистическая экономика все время потребовала новых и новых рабочих рук, и появляться неожиданно в положении «ненужного ресурса» никто не предполагал.

Но поколение 40-60-х годов рождения (с утратами, но все же) смогло приспособиться к новым условиям.

Инженеры-радиофизики переквалифицировались в программистов, теплотехники становились бухгалтерами, а проектировщики шли трудиться в банки.

Угрожающее сжимание количества рабочих мест маскировалось трансформацией структуры занятости. В известных технических вузах расплодились факультеты, штампующие дизайнеров и юристов, психологов и экономистов.

И вот эксперты первого для того чтобы поколения стали первыми ласточками в майданных процессах.

Не осознавая, что отсутствие возможностей их самореализации заложено в самоуничтожении украинской экономики, они искали виноватых в кумовстве государственныхы служащих, выбирающих собственных ближних на тепленькие места, во взяточництве и продажности власти, в неправедном суде и плохих законах.

Этим переводом стрелок деятельно занимались и внешние кукловоды, потому, что не им же, западным организаторам развала страны, было признаваться, что деиндустриализация Украины – их главная цель.

* * *

Эта прослойка «лишних людей» поражает несоответствием между убогим претензией и естественнонаучным кругозором на носительство национальной идеологии. Глубочайший диссонанс прекрасно виден на аудитории известного очень плохо – форума «Украинской правды». Люди, вычисляющие себя носителями и элитой национальной идеи, на данный момент возможность создания Украиной ядерной бомбы, желают отыскать экспертов по конструированию ракеты, поражающей Россию, честно полагая, что технические и технологические успехи — всего лишь недорогой товар, что легко приобрести у тупых в бизнесе технарей.

Лишними были и миллионы детей бедных украинцев.

Раньше тем, которым появилось не под силу изучение дифференциальных уравнений, раскрывалась в полной мере хорошая дорога работников в электронной индустрии либо постройке, специальность комбайнера либо сварщика, шахтера либо сталевара.

И данный труд оплачивался и уважался никак не меньше, а скорее больше, чем труд сотрудника налоговой работы либо работника сберкассы. Но производство погибло, а школа прекратила воспитывать.

Оплата тяжелого физического труда и социальный статус таких рабочих упали до унизительного уровня, но и на такие рабочие места попасть стало успехом.

Лишние вещи в ненужном месте воспринимаются как мусор.

Лишние люди стали мусором в стране, разменной монетой, средством манипулирования политическими процессами, орудием для достижения и расправы небольших целей обогащения. Наркомания, с которой притворно борется государство, стала одним из средств утилизации этого излишнего людской материала.

Депопуляция – это не только следствие, но и цель многих политических внешних и внутренних сил.

В стране неуклонно начался рост преступности, всегда росло число грабежей и убийств, кроме того в последнем «мирном» 2013 году случился очередной резкий троекратный скачок количества правонарушений. В январе очень тяжёлых правонарушений было зарегистрировано 9 тысяч 934 против 1 тысячи 55 за теже месяцы 2012-го, тяжёлых правонарушений – 22 тысячи 280 против 14 тысяч 292, преднамеренных убийств – 5 тысяч 270 против 240 соответственно.

* * *

Подсознательный протест против ощущения себя мусором стал одной из основных движущих сил майданных радикалов.

Маргиналы, выкинутые из судьбы, безработные алкоголики и наркоманы, бесприютные бывшие уголовники внезапно почувствовали себя вершителями национальной судьбы.

На таких же маргиналов опирались и организаторы радикальных групп, взявших первое и коктейли Молотова оружие на майдане.

Такие люди (озлобленные, лишенные моральных устоев и ограничителей, напичканные фашистскими слоганами и символикой) стали лучшими исполнителями плана, предполагавшего снесение главных конструкций национального устройства: МВД, общественных организаций и органов самоуправления.

Криминальное прошлое, неприязнь к правопорядку, патологическая жадность и звериная жестокость стали лучшими рекомендациями для включения таких людей в состав бойцов «Самообороны майдана».

Как раз такие люди стали костяком батальонов «Донбасс» и «Азов», «Шахтерск» и «Торнадо».

Преступники редко смогут стать настоящими воинами, но они становятся настоящими мучителями, такими как Надежда Савченко либо Вита Заверюха, Руслан Онищенко либо Мосийчук. Деятельность их и им аналогичных затягивает Украину в тёмную яму самоуничтожения.

* * *

Неприятность исцеления Украины от русофобии и фашизма лежит не только в плоскости разгрома источников и переключения информации националистических банд. В условиях деградации экономики неизбежнадеградация общества и маргинализация молодежи, реально появление в ее среде страшных точек кристаллизации новых фашиствующих группировок, которых выгодно подпитывать извне. Вычислять, что это неприятность одной Украины, весьма страшно.

При таких темпах разрушения социальной структуры страны возможность получения по соседству анклава неуправляемых ненавидящих Россию батальонов и банд – громадна.

Эта обстановка, учитывая полную внешнюю идентичность соседних народов, как минимум может породить угрозу для России в виде группировок радикалов, принимающих участие в самых напряженных конфликтах в России

На мой взор, полностью не просто так создание на Украине организованных фашистских банд, готовых разрушать не только Украину, но и соседнюю Россию.

Думается немыслимым, дабы из мирного, пускай и бедного, но все же для того чтобы европейского страны, как Украина, возможно было создать территорию, подчиненную разгулу нацистских ублюдков.

Но всего лишь десять-пятнадцать лет назад никто не воображал, что мирная и процветающая Сирия внезапно станет ареной войны между разными враждующими группировками и в том направлении зайдет преступная организация ИГИЛ.

Политическая сила, пришедшая на смену нынешней продажной и прозападной политической вершине на Украине, обязана прежде всего озаботиться восстановлением замысла развития страны, созданием морального и экономического проекта, создающего возможности для каждого человека.

Государство лишних людей таит угрозу непременно скинуть фальшивую форму «демократических баз».

Непременно оно преобразовывается в фашистского монстра, каким сейчас делается Украина.

Источник: odnarodyna.org